Alguém aqui já ouviu falar da famosa torta búlgara? Nas docerias de Salvador, na Bahia, elas fazem sucesso. Mas, na verdade, a receita é do próprio estado, ninguém sabe ao certo porque leva o nome de torta búlgara.
Ingredientes:
400 gramas de chocolate em pó
400 gramas de açúcar
250 gramas de margarina ou manteiga
8 ovos inteiros mais 12 gemas
Modo de fazer:
Em uma panela junte todos os ingredientes, começando pelos ovos e pelas gemas, para facilitar a mistura. Depois que ela estiver pronta, leve ao fogo para cozinhar em banho-maria por cerca de 40 minutos. É preciso que ele esteja pré-aquecido antes de colocar a calda. E é preciso misturar os ingredientes antes, para o ovo não cozinhar. Depois é só ir mexendo de 10 em 10 minutos.
Após o tempo no banho-maria é preciso finalizar a torta, levando a mistura para uma forma untada e forrada com papel alumínio. Depois é só levar ao forno pré-aquecido em 180º por cerca de 35 minutos. Depois é só desenformar e servir.
Pode se comer com ganache, chanlity, bombons, frutas da estação. A variação da cobertura é a pessoa que escolhe.
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Muito bom e interessante atitude de de vcs,
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