Bolo Gelado de Abacaxi

Dicas para Lar

Massa
Ingredientes:
  • 8 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 8 claras
Modo de fazer:
  • Bata as gemas com o leite. 
  • Adicione o açúcar e bata por 20 minutos.
  • Acrescente a farinha e o fermento,e, por último, as claras em neve.
  • Leve para assar em assadeira retangular untada.
Recheio de Abacaxi
Ingredientes
  • 1 abacaxi grande
  • ½ copo (req) de água
  • 1 copo (req) de açúcar
Modo de fazer:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma panela, leve ao fogo para cozinhar até ficar macio e dourado. Deixe esfriar.
Recheio de Creme
Ingredientes:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de fazer:
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  •  Deixe esfriar.
Calda para regar o Bolo
Ingredientes:
  • 200 ml de leite de coco
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
  • Misture todos os ingredientes e use para regar.
Cobertura
  • 1 copo (req) de Chantilly batido (medir antes de bater)
Decoração:
  • Coco ralado
Montagem do Bolo Gelado de Abacaxi:
  • Forre a assadeira com papel alumínio.
  • Coloque chantilly batido.
  • Coloque metade da massa.Regue com metade da calda.
  • Coloque todo o Recheio de Abacaxi.
  • Coloque todo o Recheio de Creme.
  • Coloque a outra metade da massa.
  • Regue com o restante da calda.
  • Coloque chantilly batido.
  • Polvilhe coco ralado.
  • Cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas.
  • Retire do congelador ou do freezer.
  • Retire o papel alumínio de cima.
  • Desenforme o bolo em um prato retangular,
  • Retire o outro papel alumínio
  • Corte em pedaços quadrados de 5cm, passe no coco ralado, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar novamente.
  • Embrulhe em saquinhos, papéis ou lenços decorativos.


PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACE - CONFEITARIA CREATIVE

Comentários