Dicas para Lar
Massa
Ingredientes:- 8 gemas
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 8 claras
Modo de fazer:
- Bata as gemas com o leite.
- Adicione o açúcar e bata por 20 minutos.
- Acrescente a farinha e o fermento,e, por último, as claras em neve.
- Leve para assar em assadeira retangular untada.
Recheio de Abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi grande
- ½ copo (req) de água
- 1 copo (req) de açúcar
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma panela, leve ao fogo para cozinhar até ficar macio e dourado. Deixe esfriar.
Recheio de Creme
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes e use para regar.
- 1 copo (req) de Chantilly batido (medir antes de bater)
- Coco ralado
- Forre a assadeira com papel alumínio.
- Coloque chantilly batido.
- Coloque metade da massa.Regue com metade da calda.
- Coloque todo o Recheio de Abacaxi.
- Coloque todo o Recheio de Creme.
- Coloque a outra metade da massa.
- Regue com o restante da calda.
- Coloque chantilly batido.
- Polvilhe coco ralado.
- Cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas.
- Retire do congelador ou do freezer.
- Retire o papel alumínio de cima.
- Desenforme o bolo em um prato retangular,
- Retire o outro papel alumínio
- Corte em pedaços quadrados de 5cm, passe no coco ralado, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar novamente.
- Embrulhe em saquinhos, papéis ou lenços decorativos.
Comentários
Postar um comentário