Dicas para Lar
Massa
Ingredientes:- 8 gemas
 - 1 xícara (chá) de leite morno
 - 3 xícaras (chá) de açúcar
 - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó
 - 8 claras
 
Modo de fazer:
- Bata as gemas com o leite.
 - Adicione o açúcar e bata por 20 minutos.
 - Acrescente a farinha e o fermento,e, por último, as claras em neve.
 - Leve para assar em assadeira retangular untada.
 
Recheio de Abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi grande
 - ½ copo (req) de água
 - 1 copo (req) de açúcar
 
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma panela, leve ao fogo para cozinhar até ficar macio e dourado. Deixe esfriar.
 
Recheio de Creme
Ingredientes:
- 500 ml de leite
 - 1 lata de leite condensado
 - 4 gemas peneiradas
 - 2 colheres (sopa) de amido de milho
 
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
 - Deixe esfriar.
 
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco
 - 250 ml de leite
 - 1 colher (sopa) de açúcar
 
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes e use para regar.
 
- 1 copo (req) de Chantilly batido (medir antes de bater)
 
- Coco ralado
 
- Forre a assadeira com papel alumínio.
 - Coloque chantilly batido.
 - Coloque metade da massa.Regue com metade da calda.
 - Coloque todo o Recheio de Abacaxi.
 - Coloque todo o Recheio de Creme.
 - Coloque a outra metade da massa.
 - Regue com o restante da calda.
 - Coloque chantilly batido.
 - Polvilhe coco ralado.
 - Cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas.
 - Retire do congelador ou do freezer.
 - Retire o papel alumínio de cima.
 - Desenforme o bolo em um prato retangular,
 - Retire o outro papel alumínio
 - Corte em pedaços quadrados de 5cm, passe no coco ralado, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar novamente.
 - Embrulhe em saquinhos, papéis ou lenços decorativos.
 

Comentários
Postar um comentário