Imagem: Levy Augusto
Gente, hoje vou dividir a receita de uma massa muito especial que eu criei, adaptando uma receita da minha avó.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo bem cheias COM FERMENTO
1 xícara de leite integral cheia
1 vidro de leite de coco (NÃO USE LEITE DE COCO RALO)
4 gemas
4 claras
2 xícaras de açúcar refinado
200 g de manteiga
O segredinho está no modo de fazer, que aprendi com a minha avó:
Primeiro bata as 4 claras em neve. Reserve-as. Em outro recipiente, coloque as gemas, os 200 gramas de manteiga (MANTEIGA), o açúcar refinado peneirado e bata, na batedeira, em velocidade média, até que se torne uma massa esbranquiçada (depende da cor dos ovos). A manteiga está fria, NÃO GELADA.
Após isso, acrescente a farinha de trigo COM FERMENTO, acrescente o leite, misture com uma colher de plástico. Bata até obter uma massa homogênea, agora, acrescente o leite de coco e misture com uma colher. Ou bata em velocidade baixa.
Quando a massa estiver PRONTA, acrescente as claras batidas em neve bem fofas (firmes). Misture com uma COLHER.
VARIAÇÕES:
Bolo formigueiro: acrescente granulado de chocolate.
Bolo de Coco: Acrescente coco ralado (um pacote pequeno padrão)
Gente, no final do post tem tudo sobre as novas coberturas do momento!
Gente, no final do post tem tudo sobre as novas coberturas do momento!
Você já ouviu falar no chantininho, glossy buttercream, mas e o SHINY BUTTERCREAM? É uma novidade na confeitaria, trazida direto da Ásia, onde vivem as mais famosas flowercakes! Então veja só! Esta cobertura une facilidade, praticidade e beleza! Olhem a foto:
Ela faz parte deste kit abaixo:
A Mara Cakes trouxe da Europa e inclui no seu novo livro que conta com receitas de massas, recheios, CHANTININHO, GLOSSY BUTTERCREAM e agora SHINY BUTTERCREAM, tudo isso por um preço super feliz, de 240,00 agora por 189,90, corre que ainda dá tempo de garantir o seu!
Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!
Não pode ser farinha sem fermento e depois colocar fermento?
ResponderExcluirEle não responde os comentários. Nem no grupo que postou sobre essa receita:(
ResponderExcluir