Como fazer: bolo com babados



Imagem: reprodução

Gente, vimos que muitos de vocês estão com dúvidas sobre como fazer bolo com babados. Como no Brasil, este bolo está ganhando espaço e não conseguimos ainda gravar nenhum tutorial, segue um vídeo em inglês, mas, que poderá ajudar muito visualmente, o fondant que eles usam é a nossa famosa "pasta americana", olhando pro vídeo, para os mais experientes, é possível entender um pouco como é feita esta linda técnica. 

A técnica pode ser feita utilizando tiras de massa de fondant (pasta americana), mas atentem-se, pois elas devem ser finas. A apresentadora do vídeo corta o fondant com uma ferramenta em uma tira fina, de mais ou menos 3 dedos. 

Os babados são feitos com a outra extremidade do boleador, que é como uma espátula em cima da espuma. Então, a pasta é colada em tiras em volta do bolo, com água. 

O que acharam? Comentem embaixo e vamos trocar experiências! O vídeo é inglês mas é um grande passo para começar. 




Para tirar o máximo de dúvidas possíveis, nossa busca foi grande e encontramos alguns tutoriais, todos em inglês, mas, pra nossa sorte, alguns em imagens, e elas seguem pra vocês, confira:




Outro formato muito peculiar de babados, imita um vestido feminino:

Imagem: reprodução


Parece difícil, mas, vendo o processo, facilita muito:

Imagem: reprodução


Alguns utilizam buttercream com um bico de corte comprido:



Outro vídeo com a técnica utilizada mais clássica, para um casamento ao ar livre, por exemplo, ou até mesmo noturno.



Veja o maravilhoso curso de Bolos e Tortas do Bellini


Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui

Participe do nosso grupo de receitas no face

Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos! 

Comentários