Mousse de chocolate bicolor


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Musse
Calorias: 553 por porção

Ingredientes:
✔ 2 colheres (sopa) de açúcar
✔  2 colheres (sopa) de margarina
 250 g de chocolate meio amargo picado
 250 g de chocolate branco picado
 1 colher (sopa) de licor de laranja
✔ 5 ovos
✔ Raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar


Modo de preparo

✔ Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado
 Coloque cada tipo de chocolate em um recipiente e derreta-os em banho-maria
 Depois de derretidos, acrescente em cada um dos chocolates metade do creme de margarina e açúcar
✔ No creme de chocolate branco, acrescente o licor de laranja

✔ Bata as claras em neve (descarte as gemas)
✔ Em cada tipo de musse, misture delicadamente, com movimentos circulares, metade das claras em neve
✔ Distribua camadas de musses em taças individuais
✔ Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas
✔ Sirva decorado com raspas de chocolate branco e meio amargo.*Dica: substitua o licor de laranja por essência de baunilha.





Fonte: M de Mulher - Abril

Comentários