Aprenda a fazer isopor comestível para modelagem

Imagem meramente ilustrativa - Bol

Você irá aprender uma receita de modelagem comestível, apelidada de isopor comestível. Com essa modelagem você poderá criar o que desejar para topos de bolos e cobrir com pasta americana, ou até mesmo decorações para mesas de festas.

Como fazer isopor comestível:


Itens necessários:

  • 200g de marshmallow em bala
  • 250g de flocos de arroz
  • Manteiga ou gordura vegetal (para untar as mãos)








Modo de preparo:

Derreta o marshmallow por 30 segundos no microondas, você terá uma mistura cremosa.
Adicione aos poucos o flocos de arroz e vá misturando os dois com a colher, em seguida quando não conseguir mais misturar com a colher, misture com as mãos, fazendo com que se torne uma mistura homogênea. Pronto, agora é só modelar a peça desejada.

Você poderá modelar o que desejar, porém deve modelar com a mistura apenas feita, pois não conseguirá modelar com a mistura seca. Após modelar a peça, deixe-a secar de 15 a 20 minutos para em seguida aplicar a primeira camada de pasta americana. A primeira camada deverá ser branca, e em seguida faça uma segunda camada na cor final da peça e as decorações.


Participe do nosso grupo de discussão no facebook, clicando em Confeitaria Creative.


Dicas:
Poderá ser guardada por até um mês para ser comestível.
Poderá ser banhada com chocolate antes da decoração.
Para decoração não comestível não terá prazo de validade.


Créditos: Ana Salinas


Comentários

Postar um comentário