Imagem meramente ilustrativa - Bol
Você irá aprender uma receita de modelagem comestível, apelidada de isopor comestível. Com essa modelagem você poderá criar o que
desejar para topos de bolos e cobrir com pasta americana, ou até mesmo decorações para mesas de
festas.
Como fazer isopor comestível:
- 200g de marshmallow em bala
- 250g de flocos de arroz
- Manteiga ou gordura vegetal (para untar as mãos)
Modo de preparo:
Derreta
o marshmallow por 30 segundos no microondas, você terá uma mistura
cremosa.
Adicione
aos poucos o flocos de arroz e vá misturando os dois com a colher,
em seguida quando não conseguir mais misturar com a colher, misture
com as mãos, fazendo com que se torne uma mistura homogênea. Pronto,
agora é só modelar a peça desejada.
Você poderá modelar o que desejar, porém deve modelar com a mistura apenas feita, pois não conseguirá modelar com a mistura seca. Após modelar a peça, deixe-a secar de 15 a 20 minutos para em seguida aplicar a primeira camada de pasta americana. A primeira camada deverá ser branca, e em seguida faça uma segunda camada na cor final da peça e as decorações.
Participe do nosso grupo de discussão no facebook, clicando em Confeitaria Creative.
Dicas: Poderá ser guardada por até um mês para ser comestível.
Poderá
ser banhada com chocolate antes da decoração.
Para
decoração não comestível não terá prazo de validade.
Créditos:
Ana Salinas
Guardo fora da geladeira?
ResponderExcluirA peça pronta, Fora da geladeira.
ExcluirA proporção será sempre 200g de marshmalow para 250g de flocos?
ResponderExcluirIncrivel
ResponderExcluirGostaria de saber se pode receber cobertura de chantilly ou somente de pasta americana?
ResponderExcluir