5 alimentos que são falsos que você não sabia!


1 - Chocolates:


Segundo o Presidente da Associação de Turismo de Ilhéus - maior produtora de cacau do Brasil, 1 em cada 3 chocolates fabricados no Brasil NÃO possuem a quantidade mínima de cacau para ser considerado um chocolate. O valor mínimo de cacau é 25% para que um chocolate seja considerado realmente um chocolate. Sua classificação deveria ser diferente, o pior ocorre com o chocolate branco que, na verdade, é uma mistura de gordura e açúcar, legal, né?


2 - Pão Integral

Pães integrais não são 100% integrais, então, a maioria é falso. O importante ao comprar um pão integral é verificar se ele possui os dizeres “100 %integral” no rótulo e também se possui uma boa quantidade de fibras por porção, o que é comum em pães integrais. O recomendado de fibra para uma boa saúde é 25g por dia, aveia é um ótimo alimento rico em fibras para auxiliar você a chegar nessa meta.

3 - CEREJAS


Você come chuchu achando que é cereja. Isso é muito comum em padarias, onde fazem uma cereja falsa utilizando o chuchu, aquelas que você põe no sorvete. O chuchu aceita qualquer sabor e engana muito bem aqueles que não conhecem o sabor de uma cereja de verdade.

4 - Kani Kama

O Kani Kama tem tudo, menos a carne de siri que todos acreditam estar comendo. O Kani consiste em uma mistura de carne de diversos tipos de pescados e amido de trigo, clara de ovo, açúcar, um extrato de algas, aromatizantes sabor caranguejo, sal, vinho de arroz e um pouco do mal afamado glutamato monossódico, que é um dos piores venenos existentes na comida industrializada. 
Além disso, sua cor avermelhada é feita utilizando um pigmento extraído de um inseto chamado Cochonilha, veja:


5 - MANTEIGA DE PIPOCA NO CINEMA:

A deliciosa pipoquinha que você compra antes do filminho começar pode não ser tão real. Aquele cheiro delicioso característico é óleo de soja com sabor artificial de manteiga. A coloração vem do betacaroteno. Mas continua sendo mara, né? 
Fonte: Tedioo


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