Rocambole de leite condensado




Ingredientes
  • 3 claras 
  • 3 gemas 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (40 g) 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g) 
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g) 
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 lata de leite condensado (395 g) 



Modo de preparo

1°- Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto). Desligue a batedeira e acrescente peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. 


Imagem: Levy Augusto / Marta Gumes

Imagem: Levy Augusto / Marta Gumes

O rocambole da imagem acima tem achocolatado em pó ao invés de chocolate em pó e foram feitas duas receitas, por isso a cor está diferente e foi mais difícil de desenformar. 
Imagem: Levy Augusto / Marta Gumes

2°- Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem. Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em seguida.

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Fonte: Globo Receitas

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