Bolo Red Velvet Bombom



Imagem: Rita Oliveira / Aroma Mineiro

Bolo Red Velvet

Caso você não saiba preparar o bolo Bombom, veja aqui um passo a passo em fotos, pra depois fazer esta receita abaixo.

Buttermilk - ingredientes

170ml de leite
10 ml de vinagre de vinho branco
Misture os dois e reserve.


Massa - ingredientes
  • 120g de manteiga em temperatura ambiente
  • 180g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 25g chocolate em pó 50% de cacau
  • 8g de corante alimentício vermelho (gel)
  • 7ml de essência de baunilha
  • 180ml de buttermilk (receita acima)
  • 210g de farinha de trigo
  • 3 g de sal
  • 3g de bicarbonato de sódio
  • 15ml de vinagre de vinho branco
  • 15g de emulsificante para bolo

Na batedeira coloque o açúcar, os ovos e o emulsificante e bata bem.
Misture o corante e bata mais um pouco até misturar bem. 
Em seguida acrescente o chocolate em pó e bata novamente. 
Acrescente os demais ingredientes secos e bata. 
Por último o buttermilk e misture bem. 
Coloque a massa em uma forma redonda de aro 20 (essa receita é pequena mesmo) e leve ao forno a 180º C por 25 minutos aproxidamente.

Recheio 1:

Baba de moça de leite de coco

6 gemas
500ml de leite de coco
180ml de água
160g de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho

Leve ao fogo o leite de coco, a água e o açúcar até ferver.
Em uma tigela coloque um pouquinho da calda e em seguida intercale uma gema e uma concha de calda e mexa sem parar para não cozinhar as gemas e talhar. 



Ainda na tigela, adicione o amido e dissolva bem. Volte essa mistura juntamente com o restante da calda para o fogo e mexa sem parar até formar um mingau. Deixe esfriar bem e depois leve a geladeira por 1 hora.

Recheio 2:

Brigadeiro de leite ninho

1 lata de leite condensado (padrão do Brasil)
1 caixinha de creme de leite
100g de chocolate branco ralado
1 colher de (sopa) de glucose
6 colheres de (sopa) bem cheias de leite em pó

Leve tudo ao fogo baixo e mexa sem parar até desgrudar do fundo, aproximadamente 30 minutos.

Cobertura bombom

300g de chocolate hidrogenado (eu uso o Nestlé)
1 bandeja para bolo de aro 20 (usaremos só a tampa)
Derreta o chocolate e passe uma camada e leve a geladeira até o chocolate desgrudar da tampa. Dê 3 de mãos de chocolate. Se ela trincar na 1ª de mão de chocolate, não assuste, as próximas camadas vão consertar as imperfeições.

Montagem

Dentro da tampa coloque uma camada de bolo, em seguida recheio, bolo, recheio e bolo. Se quiser, pode jogar uma caldinha ou guaraná no bolo. A massa é muito fofa e nesse eu nem molhei ele. Depois de montado, leve a geladeira por 2 horas. Depois é só desenformar. Da um pouco de medo, pois parece que vai quebrar, mas se fizer as 3 camadas de chocolate, não quebra.


Receita: Rita Oliveira  

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