Como fazer biomassa de banana verde:
- Retire as bananas uma a uma do cacho, corte bem rente, para que a parte interna não fique exposta.
- Lave uma a uma com água e sabão enxaguando bem.
- Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver.
- Quando estiver fervendo coloque as bananas. É importante que água esteja fervendo, pois, esse choque térmico faz parte do processo.
- Tampe a panela, a água deve ser suficiente para deixar cobrir as bananas, e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 8 minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o processo, não abra a panela.
- Destampe a panela e descasque as bananas, cuidado, pois estarão quentes. Mas terá que ser feito com elas ainda quentes para facilitar o processo.
Validade: 3 a 6 meses no congelador. Na geladeira o ideal é consumir em até 3 dias.
Dica: congele em potes de vidro porções de 200 g para utilizar quando quiser.
Como fazer TRUFAS FUNCIONAIS de biomassa de banana verde (não fica com gosto de banana)
Imagem: Nutricionista Hanna Vita
Ingredientes:
1/2 xícara de biomassa de banana
5 quadradinhos de chocolate amargo
1 colher de sopa de leite vegetal
2 colheres de sopa de açúcar de côco ou adoçante forno e fogão
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve no fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Leve a geladeira para gelar. Enrole e passe no cacau em pó ou no chocolate ralado.
Comentários
Postar um comentário