Biomassa de banana - composto 100% natural que dá pra fazer até BRIGADEIROS

Imagem: reprodução - Re-comendo


A biomassa da banana verde é um composto natural, pode ser feito em casa com processador, é pouco calórica, possui baixo índice glicêmico e é um alimento versátil para preparar bolos, brigadeiros, entre outros, entenda.

Como fazer biomassa de banana verde: 


  • Retire as bananas uma a uma do cacho, corte bem rente, para que a parte interna não fique exposta.
  • Lave uma a uma com água e sabão enxaguando bem.
  • Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver.
  • Quando estiver fervendo coloque as bananas. É importante que água esteja fervendo, pois, esse choque térmico faz parte do processo.
  • Tampe a panela, a água deve ser suficiente para deixar cobrir as bananas, e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 8 minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o processo, não abra a panela.
  • Destampe a panela e descasque as bananas, cuidado, pois estarão quentes. Mas terá que ser feito com elas ainda quentes para facilitar o processo.
Validade: 3 a 6 meses no congelador. Na geladeira o ideal é consumir em até 3 dias.
Dica: congele em potes de vidro porções de 200 g para utilizar quando quiser.


Como fazer TRUFAS FUNCIONAIS de biomassa de banana verde (não fica com gosto de banana)

Imagem: Nutricionista Hanna Vita


Ingredientes: 
1/2 xícara de biomassa de banana
5 quadradinhos de chocolate amargo
1 colher de sopa de leite vegetal
2 colheres de sopa de açúcar de côco ou adoçante forno e fogão 

Modo de preparo: 
Misture todos os ingredientes e leve no fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Leve a geladeira para gelar. Enrole e passe no cacau em pó ou no chocolate ralado. 
Fonte: Mulher.com.br / Instagram @Nutrihannavita


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