Receita paozinho da vovó


  • 1 kg de farinha de trigo - deixe um pouco para jogar na pedra quando for abrir a massa
  • 1 pacote de fermento biológico (10g)
  • 2 colher de açúcar
  • 1 pitada de sal 
  • 1/2 litro de leite 
  • Meia lata de manteiga de 250g (2 colheres e meia grandes) 
  • 4 ovos




Recheio
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pacotinho de 100g de côco ralado


Modo de preparo: 

Num recipiente de plástico grande misture primeiramente 1 xícara de leite (morno), o fermento inteiro, o sal, o açúcar, uma xícara de farinha de trigo e deixe crescer. Após 15 minutos, acrescente os ovos batidos (ou inteiros), coloque a manteiga, o resto da farinha, acrescentando o restante do leite (depende do ponto da massa, as vezes não necessita a quantidade completa) e amassando com as mãos. Quando a massa estiver consistente, sove bastante e deixe crescer mais um pouco. Acrescente a outra e açúcar e amasse novamente e deixe crescer mais. Quando estiver maior, abra a massa com um rolo e faça um rocambole com o recheio. Recorte e coloque as rosquinhas na assadeira e aperte um pouco com a mão. Deixe crescer mais um pouco. Leve ao forno e deixe assar até quando dourar por cima, forno médio. Quando retira-los quente, pincele com manteiga. 




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