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Imagem: DXPNET - Venusianbull |
Vamos ensinar neste passo-a-passo como fazer um bolo espartilho, uma novidade que está sendo muito utilizada para os chás de lingerie. Então, aproveite, faça para sua amiga que irá se casar, para você mesma ou para suas clientes.
- Bolo retangular já recheado
- Molde de espartilho na medida real (no tamanho do bolo)
- Doce de leite, pode substituir por ganache ou outro recheio firme
- Pasta americana nas cores de sua preferência
- Açúcar impalpável peneirado
- Rolo
- Alisador para pasta americana
- Faca de serra
- Cortador
- Espátula
- Fita métrica
- Pincel
- Cola de CMC
Modo de preparo:
Pegue o molde de papel e coloque sobre o bolo já pronto e recheado
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Imagem: Reprodução/Cook Around |
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Imagem: Reprodução/Cook Around |
Guarde as sobras pois irá utilizar posteriormente.
Passe doce de leite ou outro recheio firme por
todo o bolo, cobrindo as imperfeições.
Esfarele as sobras de bolo e misture com um pouco
do doce de leite ou do recheio escolhido.
Faça rolinhos com as mãos e coloque nas laterais na
abertura entre os dois bolos para que não vaze recheio.
Passe uma outra camada de doce de leite nas
laterais para cobrir as imperfeições.
Com a massa de doce de leite e farelos faça os
seios, modelando-os em um formato oval, ou pegue 2 mini bolos assados em refratários com fundo redondo para dar o formato a seios maiores, como os da foto.
Coloque-os sobre o bolo afastados das bordas e
entre eles.
Imagem: Reprodução / Traylor Made Treats |
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Imagem: Pinterest - Sharon Newman |
Passe doce de leite sobre eles deixando-os
perfeitos.
O passo seguinte é cobrir o bolo com a pasta.
Sove a pasta americana na cor desejada para o
corpo do corpete conforme já ensinamos aqui.
Deixe em um formato retangular para facilitar
quando for abrir a pasta.
Abra a pasta mantendo o formato retangular (sobre
o açúcar impalpável peneirado).
Tire a medida do bolo em comprimento e largura
(não esquecendo das laterais) e certifique-se que a pasta está um
pouco maior que as dimensões do bolo.
Retire a pasta do local enrolando-a sobre o rolo.
Disponha a pasta sobre o bolo.
Alise a pasta com um alisador na parte superior
para que esteja aderida ao bolo.
Corte os excessos de pasta com um cortador ou faca
pequena.
Alise novamente, tanto a parte superior quanto as
laterais até que o bolo esteja todo aderido à pasta sem
imperfeições, retirando bolhas de ar levando-as do centro para as
pontas.
Decore ao seu gosto.
Sugestão de decoração:
Coloque um pouco de gordura hidrogenada sobre a
mesa para que a pasta não grude ao ser aberta.
Corte tiras e cole no sentido do comprimento do
espartilho em outras cores de pasta.
Faça botões com pequenas bolinhas e babados ao redor de todo o corpo cortando
uma tira de pasta com largura de aprox. 2 cm a 2,5 cm fazendo pregas
com as mãos, colando-as em seguida ao redor de todo o espartilho.
Faça laços de fita.
Para colar a decoração use água ou cola de CMC.
Enfim, use a imaginação e depois nos mostre o
resultado no nosso grupo do facebook.
Boa Sorte.
Boa Sorte.
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Imagem: Pinterest - Monette Villariza Fonte: Rosimeire Bezerra/ You Tube |
Amei a explicacao. Tantos modelos e nadika de instrucao. Vlw
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