Imagem: Pra Quem Gosta de Bolo |
Pessoal que acompanhou o post de como prensar bolo com a assadeira, agora vai ter mais algumas dicas, porém agora as dicas serão de como prensar bolo com o aro na base de isopor.
- Numa forma com o fundo forrado com papel manteiga você irá assar o bolo que utiliza habitualmente.
- Deixe-o esfriar completamente.
- Desenforme o bolo após ter esfriado completamente.
- Corte em partes iguais, caso seja necessário muitas camadas faça mais de uma receita de bolo.
- Embale a placa de isopor com papel alumínio.
- Posicione com a parte mais fina para baixo o aro já na tábua onde o bolo irá ficar, encaixe o isopor dentro do aro caso o bolo seja baixo, se for para aumentar o bolo o isopor deverá ser maior que o aro.
- Coloque uma das camadas do bolo.
- Molhe o bolo com a calda de sua preferência.
- Coloque uma camada generosa de recheio.
- Repita esses passos intercalando camada de bolo, calda e recheio, finalizando com uma camada de bolo.
- Em seguida, cubra com um plástico.
- Coloque uma tábua, placa ou algo rígido sobre o bolo já coberto com um plástico e em seguida Coloque um peso sobre essa placa, deve ser algo bem pesado, pode ser saco de arroz, feijão etc.
- Prense por no mínimo 3 horas.
- Por fim, após passado o tempo de prensagem, retire o peso, a placa, o plástico e delicadamente o aro.
- Pronto o bolo já estará pronto para receber um acabamento ao seu gosto, poderá ser o glacê para depois usar a pasta americana.
Dicas:
Para bolos mais altos que 10cm de altura você terá que usar um aro
de 10 cm que é o mais alto e o isopor deverá ser maior que o aro do
bolo, para ficar fora dele.
Então você deverá apoiar o aro no centro do
isopor e somente após a prensagem do bolo e retirada do aro é que
você deverá cortar o isopor cuidadosamente na mesma circunferência
do bolo.
Depois
é só passar o produto de uniformização (glacê ou outro) e cobrir
com a pasta.Para quem perdeu a postagem sobre como prensar um bolo com a forma ou assadeira e quiser conferir clique aqui.
Todas as nossas dicas e receitas estão sendo postadas no nosso grupo do face Confeitaria Creative então para dicas e sugestões é só nos adicionar.
Fonte: Hanagic Sabor e Arte
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