Aprenda a fazer massa de biscoitos para decorar



Imagem: Cake Mania



Uma novidade especial para os leitores do nosso blog. Uma receita de biscoitos que servem para ser decorados e são deliciosos com uma massa chamada frolla, que vem de quem mais entende disso: a Itália.  Nós provamos e aprovamos.

Em breve, traremos sugestões de como decorá-los com glacê.
Para a decoração, poderá ser utilizada a receita do glacê que já ensinamos no blog em uma postagem anterior, ou uma mistura pronta para glacê vendida em lojas especializadas.

Aprenda a fazer biscoitos para decorar:

Ingredientes:

300g de farinha de trigo
150g de açúcar refinado
150g de manteiga sem sal
1 ovo + 1 gema
Raspas de limão (casca)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó (opcional para deixar os biscoitos mais fofinhos)
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e acrescente a manteiga.
Misture tudo com as mãos rapidamente.
Em seguida coloque o ovo e a gema, um por vez e as raspas de limão e trabalhe rapidamente com as mãos fazendo uma bola.
Cubra a bola com filme plástico e leve para a geladeira por uma hora para que fique firme.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.






Corte com cortadores no formato desejado, ou com a borda de um copo. Caso queira um formato diferente dos seus cortadores faça um molde em papel grosso e limpo e corte os biscoitos com uma faca.
Leve para assar por aproximadamente 10 minutos em uma assadeira com papel manteiga, ou até que fiquem com uma cor dourada nas bordas.
Deixe esfriar, e em seguida guarde em uma vasilha bem vedada para que não murchem, ou faça a decoração com glacê, a qual mostraremos no próximo post.


Dicas: A massa não deverá ser muito trabalhada, pois a manteiga derreterá e não conseguiremos fazer uma massa única.
A Manteiga e os ovos deverão estar em temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e mantenha essa temperatura quando for assar.
O tempo no forno dependerá da espessura dos seus biscoitos.

Em breve ensinaremos como decorá-los, por enquanto segue a receita do Glacê Real que postamos há alguns dias. 

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Créditos: Leila Es Sebar

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