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Imagem: Giallo Zafferano |
Olá
pessoal, para quem está acompanhando nossos PAP's vamos agora
ensinar como cobrir um bolo com pasta americana.
Para
quem perdeu os outros passo-a-passo divulgados aqui no blog, entre no nosso grupo do face Confeitaria Creative e confira tudo por lá.
Aprenda passo-a-passo como cobrir um bolo com pasta americana:
Itens
necessários:
Pasta
americana de sua preferência
Rolo
antiaderente
Carretilha
Desempenadeira
ou plaina para bolos
Açúcar
impalpável
Bolo
a ser coberto já prensado
Recheio
pastoso, glacê ou gel de brilho para papel arroz
Base
giratória(se tiver) ou outro suporte comum
Espátula de lâmina longa
Pincel
Como
cobrir:
- Pegue o bolo feito com a massa de sua preferência e já prensado (clique aqui para aprender a prensar com o aro e clique aqui para prensar com a forma)
- Coloque-o sobre a base giratória ou outra base caso não tenha uma giratória onde o bolo irá ficar
- Cubra o bolo e uniformize-o com o recheio cremoso, com o glacê ou com o gel de brilho para papel arroz de sua preferência fazendo uma camada fina e cobrindo todas as imperfeições
- O bolo deve ficar totalmente liso e sem falhas para receber a pasta
- Pegue uma quantidade de pasta ideal para cobrir-lo e sove-a dentro de um saco plástico firme até que fique macia
- Abra com o rolo em uma mesa ou numa bancada lisa (povilhada com açúcar impalpável), uma quantidade de pasta suficiente para cobrir todo o bolo, você pode medí-lo com uma fita métrica, contando também as laterais
- A massa deverá ter em toda sua extensão a espessura de 3mm a 5mm e deve mover-se livremente na bancada
- Levante aos poucos e com cuidado a massa com o rolo, enrolando-a parcialmente, deixando-a folgada sobre o rolo
- Retire o excesso de açúcar da massa com um pincel
- Encoste a ponta da pasta solta em uma das laterais do bolo
- Desenrole a pasta sobre o bolo, cobrindo-o
- Ajeite com as mãos cuidadosamente a pasta, tanto em cima quanto nas laterais do bolo, retirando as bolhas de ar e as imperfeições e fazendo com que a pasta fique totalmente aderida ao bolo
- Alise a pasta com a desempenadeira, deixando-a lisa, perfeita e sem irregularidades
- Corte com a carretilha o excesso de pasta ao redor do bolo próximo à base
- Em um saco plástico limpo e seco guarde o excesso de pasta cortado, ele servirá para fazer a decoração
- Passe a desempenadeira mais uma vez próximo à base e alise todas as imperfeições da pasta onde ela foi cortada
- Pronto agora é só decorar
- Para aprender a montar bolo de andares clique aqui.
Dicas:
A pasta pode ser industrializada ou feita em casa.
Para
pastas industrializadas poderá fazer a aderência ao bolo com os
produtos próprios conforme rótulo da marca utilizada
Para bolos com imperfeições grandes, poderá fazer uma mistura do recheio cremoso com farelos do próprio bolo e passar para uniformizá-lo
Bolos
quadrados e retangulares devem receber uma atenção especial quanto
às quinas, devem ser aderidos bem nelas para retirar os excessos de
ar.
Lembrando que no face o nosso grupo é o Confeitaria Creative nos adicione lá para pegar todos os PAP's e seguir as nossas postagens.
Fonte:
Arcolor, CPT
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