Imagem meramente ilustrativa: Reprodução
O glacê real já
foi ensinado aqui no blog, mas caso tenha perdido a receita: clique aqui.
Você também pode usar a mistura pronta para glacê, encontrada em lojas especializadas e deve ser preparada seguindo as instruções da embalagem.
Para a receita
de biscoitos italiana frolla: clique aqui.
Aprenda a
decorar biscoitos com glacê real - instrumentos:
- Bicos de confeitar e sacos de confeitar
- Frascos estilo maionese e ketchup
- Glacê real
- Corantes nas cores desejadas
- Palito de dentes
Modo de
preparo:
Imagem meramente ilustrativa: Reprodução
- O glacê deverá ser consistente apenas para contornar e para o preenchimento mais fluido.
- Separe o glacê em tigelas e coloque o corante na cor desejada em cada uma delas, mexendo bem com um palito para que não fiquem bolinhas de corante que apareçam depois nos biscoitos.
- Cubra com filme plásticos ou pano úmido as tigelas de glacê que não irá utilizar imediatamente para que ele não seque e deixe descansar por alguns minutos.
- Faça o contorno dos biscoitos com o glacê consistente usando o bico de confeitar ou saquinhos de papel manteiga improvisados feitos como cones.
- Para o preenchimento utilize o glacê um pouco fluido em um frasco daqueles tipo maionese. Para alcançar um ponto fluido coloque um pouco de água.
- O ponto é alcançado quando ao levantar a colher e deixar um fio de glacê cair dentro da própria tigela, a marca formada suma em poucos segundos, no tempo de aproximadamente 10 segundos e a superfície do glacê na tigela volte a ficar lisa.
Com o glacê no
ponto coloque um pouco sobre o biscoito espalhe das bordas para o centro com a
ajuda de um palito de dentes. Caso queira
detalhes em cima dessa camada, deixe-a secar e em seguida faça decorações com o
glacê consistente, ao qual não foi adicionada água. Finalizadas as
decorações deixe secar em um local seco (ex: forno desligado) e após seco
guarde em uma vasilha fechada para não murchar ou embale em saquinhos. Pronto, é isso.
Use e abuse da criatividade e arrase nos biscoitos.
Aqui, segue um vídeo explicativo da Cakery Atelier, com mais uma técnica:
Aqui, segue um vídeo explicativo da Cakery Atelier, com mais uma técnica:
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Fonte:
Parole di Zucchero
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