Aprenda a fazer um bolo ombré / degradê:
Itens
necessários:
- Bolo pronto redondo
- Glacê de sua preferência
- Corante em gel na cor escolhida
- Colher pequena
- Bico de confeitar redondo de ½ cm de diâmetro (perlê)
- Saco de confeitar
- Suporte giratório (bailarina)
Modo de preparo:
Separe em 2 porções
o glacê.
Tinja uma delas num
tom escuro e deixe a outra porção branca.
Separe o glacê que
foi tingido de escuro em 3 partes, uma delas mantenha na cor que já está, em
outra acrescente um pouco do glacê branco, e na última acrescente uma
quantidade bem maior de glacê branco, sendo assim se terá 3 tons da mesma cor
clareando.
O glacê branco que
sobrar poderá ser usado para outra camada e para cobrir todo o bolo.
Imagem: La Ginestra / Il Mare
Imagem: La Ginestra / Il Mare
Imagem: La Ginestra / Il Mare
Imagem: La Ginestra / Il Mare
Imagem: La Ginestra / Il Mare
Imagem: Multy Cuppies
Passe o glacê por
todo o bolo deixando-o liso (essa camada não ficará bonita).
Coloque a porção
mais escura no saco de confeiteiro com o bico. Faça na parte inferior
do bolo 2 bolinhas com o bico, sendo uma em cima da outra, ou dependendo da
altura do seu bolo, mais ou menos bolinhas. Aperte com as costas
da colher pequena as bolinhas, uma a uma, puxando para o lado, no sentido
distanciando o seu braço do seu corpo. Faça isso até
terminar a camada naquela cor. Em seguida faça com
as outras cores, do mesmo jeito. Iniciando da mais escura para a mais clara,
até finalizar caso queira, em uma camada
branca. Faça no topo do bolo
da mesma forma, do centro para as laterais, do claro para o escuro. Pronto, é isso,
simples e fácil de fazer essa lindíssima técnica.
Dica: Pode fazer as
bolinhas de cores diferentes uma em cima da outra de uma só vez, caso queira e
tenha sacos e bicos suficientes. Poderá trocar a
colher por uma espátula estreita também.
Fonte e imagens: La Ginestra e il
Mare
Para fazer parte do nosso grupo no facebook, clique aqui.
Curta nossa página no face, clicando aqui.
Qual o melhor glace para fazer esta tecnica, numa regiao quente e umida como Fortaleza? Dar tb para fazer com pasta americana ou de ninho? Desculpa a leiguice, nao sou do ramo mas quero fazer algo caprichado, nao quero ver meu bolinho desmontando rs
ResponderExcluirEu já vi essa decoração também com pasta americana fica muito bonito, porém também moro numa região quente, e tenho quase certeza que nâo dá pra fazer ...
ResponderExcluir