Como fazer bolo ombré / degradê

Imagem: The hungry housewife

Olá, desta vez, você irá aprender uma técnica lindíssima e super atual, o bolo ombré, também conhecido como bolo degradê. Este estilo é feito com apenas uma cor, fazendo com que ela comece mais escura e por fim esteja num tom bem mais claro, como se estivesse desbotado. É uma aposta muito elegante e delicada, e traz requinte para sua festa. Então, você pode usar sem medo, tanto nos seus bolos quanto na decoração da festa.





Aprenda a fazer um bolo ombré / degradê:

Itens necessários:
  • Bolo pronto redondo
  • Glacê de sua preferência
  • Corante em gel na cor escolhida
  • Colher pequena
  • Bico de confeitar redondo de ½ cm de diâmetro (perlê)
  • Saco de confeitar
  • Suporte giratório (bailarina)
Modo de preparo:

Separe em 2 porções o glacê.
Tinja uma delas num tom escuro e deixe a outra porção branca.
Separe o glacê que foi tingido de escuro em 3 partes, uma delas mantenha na cor que já está, em outra acrescente um pouco do glacê branco, e na última acrescente uma quantidade bem maior de glacê branco, sendo assim se terá 3 tons da mesma cor clareando.
O glacê branco que sobrar poderá ser usado para outra camada e para cobrir todo o bolo.


Imagem: La Ginestra / Il Mare


Imagem: La Ginestra / Il Mare

Imagem: La Ginestra / Il Mare

Imagem: La Ginestra / Il Mare


Imagem: La Ginestra / Il Mare

Imagem: Multy Cuppies

Passe o glacê por todo o bolo deixando-o liso (essa camada não ficará bonita).
Coloque a porção mais escura no saco de confeiteiro com o bico. Faça na parte inferior do bolo 2 bolinhas com o bico, sendo uma em cima da outra, ou dependendo da altura do seu bolo, mais ou menos bolinhas. Aperte com as costas da colher pequena as bolinhas, uma a uma, puxando para o lado, no sentido distanciando o seu braço do seu corpo. Faça isso até terminar a camada naquela cor. Em seguida faça com as outras cores, do mesmo jeito. Iniciando da mais escura para a mais clara, até  finalizar caso queira, em uma camada branca. Faça no topo do bolo da mesma forma, do centro para as laterais, do claro para o escuro. Pronto, é isso, simples e fácil de fazer essa lindíssima técnica.

Dica: Pode fazer as bolinhas de cores diferentes uma em cima da outra de uma só vez, caso queira e tenha sacos e bicos suficientes. Poderá trocar a colher por uma espátula estreita também.

Fonte e imagens: La Ginestra e il Mare



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Comentários

  1. Qual o melhor glace para fazer esta tecnica, numa regiao quente e umida como Fortaleza? Dar tb para fazer com pasta americana ou de ninho? Desculpa a leiguice, nao sou do ramo mas quero fazer algo caprichado, nao quero ver meu bolinho desmontando rs

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  2. Eu já vi essa decoração também com pasta americana fica muito bonito, porém também moro numa região quente, e tenho quase certeza que nâo dá pra fazer ...

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