Como fazer brigadeiro de goiabada e brigadeiro de pistache


Pessoal, lá vão mais 2 receitinhas de brigadeiros diferentes pra vc fazer na sua festinha, pra vender ou só pra saborear mesmo. 

Já provamos o de goiabada e adoramos, o de pistache ainda não, mas como o pessoal do grupo pediu nós vamos postar a receita.

Brigadeiro de goiabada:

Imagem:manual vegetariano
Ingredientes:
  1. 1 lata de leite leite condensado
  2. 1 colher(sopa) de margarina ou manteiga
  3. 200g de goiabada cortada em pedaços
  4. goiabada em cubinhos pequenos para enfeitar


Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e a goiabada em pedaços, misture tudo e leve a fogo brando até dar o ponto de brigadeiro que será quando estiver soltando do fundo. Retire do fogo e coloque em um prato untado e deixe esfriar.
Enrole e coloque nas forminhas, colocando um cubinho de coiabada no centro de cada uma.






Brigadeiro de Pistache:


Imagem: Food samba

Ingredientes:

  1. 200g de pistache fresco (sem sal e sem casca)
  2. 1 1/2 lata de leite condensado
  3. 1 colher (sopa) de manteiga
  4. essência de pistache
  5. corante verde comestível

Modo de preparo:

Triture o pistache no processador para virar uma farofa, em seguida mistura com o leite condensado e com a manteiga. Leve ao fogo mexendo sem parar até que comece a soltar do fundo da panela. Por fim após o cozimento coloque algumas gotas da essência e do corante. Enrole com as mãos untadas e passe no pistache triturado, ou coloque alguns pedaços maiores no centro do brigadeiro.


Bom apetite


Fontes: Ana Maria Braga / Tudo gostoso / como fazer brigadeiro

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