Pessoal, lá vão mais 2 receitinhas de brigadeiros diferentes pra vc fazer na sua festinha, pra vender ou só pra saborear mesmo.
Já provamos o de goiabada e adoramos, o de pistache ainda não, mas como o pessoal do grupo pediu nós vamos postar a receita.
Brigadeiro de goiabada:
Imagem:manual vegetariano |
Ingredientes:
- 1 lata de leite leite condensado
- 1 colher(sopa) de margarina ou manteiga
- 200g de goiabada cortada em pedaços
- goiabada em cubinhos pequenos para enfeitar
Em
uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e a goiabada em
pedaços, misture tudo e leve a fogo brando até dar o ponto de
brigadeiro que será quando estiver soltando do fundo. Retire
do fogo e coloque em um prato untado e deixe esfriar.
Enrole
e coloque nas forminhas, colocando um cubinho de coiabada no centro
de cada uma.
Brigadeiro de Pistache:
Ingredientes:
Brigadeiro de Pistache:
Imagem: Food samba |
Ingredientes:
- 200g de pistache fresco (sem sal e sem casca)
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- essência de pistache
- corante verde comestível
Modo de preparo:
Triture o pistache no processador para virar uma farofa, em seguida mistura com o leite condensado e com a manteiga. Leve ao fogo mexendo sem parar até que comece a soltar do fundo da panela. Por fim após o cozimento coloque algumas gotas da essência e do corante. Enrole com as mãos untadas e passe no pistache triturado, ou coloque alguns pedaços maiores no centro do brigadeiro.
Bom apetite
Fontes: Ana Maria Braga / Tudo gostoso / como fazer brigadeiro
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