Sugestão
1:
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Imagem: Reprodução / Cecica Doces |
Colher de chocolate com brigadeiro
- Molde de colher para chocolate
- Chocolate ao leite fracionado
- Brigadeiro consistente
- Confeito a gosto para o brigadeiro
- Fita estreita de cetim (opcional)
Derreta o chocolate colocando-o no molde de colher conforme já ensinamos aqui.
Deixe o chocolate secar levando-o à geladeira até que o molde fique opaco e ele se solte.
Faça bolinhas de brigadeiro, passe no confeito e posicione na colher.
Faça um lacinho no cabo da colher, ou decore ao seu gosto.
Sugestão
2:
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Imagem: Reprodução / Ike Bottega |
Tacinha
de chocolate com recheio de trufa de maracujá
- Molde de pirâmide para chocolate
- Molde de pastilha redonda para chocolate
- Chocolate ao leite fracionado
- Trufa de maracujá (em ponto de usar no bico de confeiteiro) ou outro recheio a gosto
Modo
de preparo:
- Derreta o chocolate e coloque nos moldes de pirâmide e de pastilha, sendo 1 pirâmide para 1 pastilha.
- Leve para geladeira até que a forma fique opaca e o chocolate se solte.
- Pegue 1 pastilha e 1 pirâmide para a montagem da taça.
- Coloque uma gotinha de chocolate com o auxílio do saco de confeitar no centro da pastilha, em seguida cole a pirâmide com a ponta virada para baixo na pastilha para criar a taça.
- Recheie a taça com a trufa de maracujá cremosa com o auxílio do bico de confeitar ou com o recheio de sua preferência.
- Decore com arabescos de chocolate.
- Faça os arabescos com o bico de confeitar fazendo um zig-zag em várias direções sobre papel manteiga, poderá também utilizar um saco limpo colocando o chocolate derretido dentro fazendo um furo em uma das pontas para desenhar.
Sugestão
3:
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Imagem: Reprodução/ Tutto per Cucinare |
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Imagem: Reprodução/ La Bottega di Dolci Tradizioni |
Cones
de chocolate recheados a gosto:
- Retângulos de papel manteiga
- Fita adesiva
- Chocolate fracionado
- Recheio a gosto
Modo
de preparo:
Faça cones com os retângulos de
papel manteiga e prenda-os com um pequeno pedaço de fita adesiva.
Pegue o chocolate derretido e coloque
no cone, gire-o para que o chocolate se espalhe perfeitamente.
Caso fique muito fina faça outra
camada após a secagem da primeira.
Deixe secar e recheie ao seu gosto com
o saco de confeiteiro para decorar ou com pedaços de frutas.
Coloque arabescos de chocolate ou
outra decoração ao seu gosto.
Imagem: Reprodução / Cucinando Assaggiando |
Bom saber:
- As tacinhas podem tambem ser feitas na base com o bico de confeitar fazendo uma grande gota de chocolate sobre o papel manteiga e deixando secar, e com o cone de chocolate para a parte superior.
- Para aprender como derreter o chocolate, clique aqui.
- Você pode ousar com confeitos perolados, metalizados, moldes e recheios diferentes.
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