Os emulsificantes são substâncias derivadas geralmente de gorduras que são capazes de modificar as propriedades de superfície, sólidas ou líquidas.
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O emulsificante em bolos, serviria para deixá-lo mais leve, aerado e macio, tipo bolos profissionais!
De acordo com o site Culinária, do Portal Terra "O ingrediente pode ser usado também em sorvetes, cremes, massas amanteigadas - geralmente mais pesadas - e em receitas salgadas, como pães e tortas".
Em bolos, é usado junto com todos os ingredientes, antes de misturar.
Em uma mousse: ele deve ser adicionado enquanto os ingredientes são batidos. A massa parece aumentar de volume como se rendesse mais, pois acontece um aumento nas bolhas de ar e os alimentos ficam mais macios e homogêneos.
No pão deve ser usado antes de sovar a massa.
Recomendação: recomenda-se utilizar uma colher (sobremesa) bem cheia para cada 300g de farinha de trigo. Sempre em temperatura ambiente.
Pouco emulsificante não deixa a receita aerada, muito emulsificante pode elastecer e solar a massa.

Os alimentos podem ficar mais leves, mas não com menos calorias. Ele possui um nível de gordura saturada que é relacionada ao aumento de problemas no coração, então, isso deve ser levado em consideração. 8g de emulsificante contém 1,6g de gorduras saturadas.

Os alimentos podem ficar mais leves, mas não com menos calorias. Ele possui um nível de gordura saturada que é relacionada ao aumento de problemas no coração, então, isso deve ser levado em consideração. 8g de emulsificante contém 1,6g de gorduras saturadas.
Imagens:. Casa de Sobra
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Nossa adorei as informações, muito obrigada Criativa!
ResponderExcluirPosso utilizar juntamente em mistura para bolos??
ResponderExcluirGostei vou experimentar
ResponderExcluirMuito bom uso no preparo de sorvete
ResponderExcluirOi gostaria de saber se posso usar a emustabe para fazer iogurte de sacole. E substituir a liga neutra pelo emustabe ?
ResponderExcluirQuero saber se tem diferenças de emulsificante de bolo e sorvete. Se de sorvete pode fazer cobertura pr bolos.
ResponderExcluirEmosificante deixa o bolo firme e pode lavar na viagem
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