Cupcakes de baunilha
Rende: 12 cupcakes
Ingredientes:
- 130g (2/3 xícara) de açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 195g (1 1/2 xícaras) de farinha
- 1 1/2 colher de chá de fermento
- 1/4 colher de chá de sal
- 60ml (1/4 xícara) de leite
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Separe o leite e os ovos.
- Ligue seu forno em 180˚C. Enquanto ele aquece, você prepara a massa.
- Com uma batedeira de mão ou fixa, bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique pálida e fofa. Leva uns 4 minutos.
- Acrescente os ovos, um por um, batendo bem. Misture o extrato de baunilha. A mistura vai parecer talhada, mas é normal.
- Alterne a adição dos ingredientes secos com o leite, terminando sempre com os secos. O segredo é não bater muito, pois o glúten da farinha irá se desprender demais e o resultado é um bolinho duro.
- Divida a massa em uma fôrma para 12 cupcakes com forminhas de papel, enchendo até no máximo 2/3 de cada uma. Asse no forno pré-aquecido por 18 minutos. Fique de olho, pois cada forno tem uma intensidade e pode ser que o seu precise de mais ou menos tempo.
- Essa massa fica branquinha, então não asse demais achando que eles precisam corar ou então vão ficar secos.
- Quando prontos, tire imediatamente da fôrma e deixe-os esfriar completamente antes de rechear e colocar sua cobertura favorita.
Recheio: a seu gosto (combina o de limão siciliano).
Cobertura: pode ser buttercream de merengue, as receitas de recheio e cobertura, você encontra no Google.
Receita simples de buttercream:
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro
- 45 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Instruções
- Misture, na seguinte sequência, metade do açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha.
- Bata por cerca de 3 minutos, até alcançar uma consistência cremosa e homogênea.
- Em seguida, acrescente aos poucos e sempre batendo, a outra metade do açúcar.
- Bata por mais 3 minutos, até atingir uma consistência de glacê. Caso não chegue a tal consistência, acrescente mais açúcar (sempre aos pouquinhos e batendo).
Dicas: caso a sua receita peça ovos peneirados, não passe a colher, deixe-os descer.
Você pode fazer um furo na massa, após assado, para rechear.
Fonte: Receita por Stephanie Jaworski (Joy of Baking) / Cupcakeando / Receita de Cupcake
Da certo fazer com margarina
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