Como fazer Marshmallow caseiro - duas versões



MARSHMALLOW DURO PARA COMER

Ingredientes

400g de açúcar
125g de açúcar de confeiteiro
1 colher sopa de glucose de milho
4 colheres sopa gelatina em pó sem sabor
300ml água
2 claras
1 colher chá de baunilha



Modo de Fazer

Forre uma fôrma de 23cm com açúcar de confeiteiro. Noutro recipiente, misture o açúcar da receita com 180 ml de água, a glucose de milho, faça uma calda no ponto de bala dura. Em uma panela, jogue o restante da água e misture à gelatina, dissolva em banho-maria. Retire do fogo e junte à calda quente. Bata as claras em neve, despeje a calda aos poucos e bata até obter firmeza. Acrescente a baunilha. Espalhe sobre a forma untada com açúcar. Deixe descansar 8 horas antes de cortar.  


COBERTURA DE MARSHMALLOW CASEIRA

Ingredientes
1 xíc água
2 xíc açúcar
3 claras
1 pitada de sal

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve
Leve ao fogo alto a água e o açúcar. Deixe ferver. Quando a calda estiver engrossando, despeje sobre as claras em neve. Bata por, no mínimo 15 minutos em alta velocidade. Acrescente o sal e continue batendo. Pronto, já pode usá-lo para decorar seus cupcakes e bolos. 

ATENÇÃO - O certo é que usem claras pasteurizadas, as claras de ovos podem conter bactérias.

Participe do nosso grupo no face: Confeitaria Creative e fiquem ligadas(os) nos tutoriais que compartilhamos todos os dias, será um prazer te receber. Não se esqueça de clicar no botão "share", para compartilhar com seus amigos. 

Fonte - All Recipes Br 

Comentários

  1. Levy Augusto,
    Esse marshmallow da pra ser colocado na manga?
    Pensei em fazer teta de nega

    ResponderExcluir

Postar um comentário