Como fazer pasta americana em casa


Imagem: Threebaking Sheets To The Wind


A novidade de hoje para o grupo Confeitaria Creative é a pasta americana caseira, tome nota! 



Ingredientes
2 colheres chá de gelatina em pó sem sabor (8g)
3 colheres sopa de água para hidratar a gelatina (45ml)
4 colheres sopa de xarope de glucose de milho (cerca de 60g)
1 colher sopa de glicerina bidestilada (15g)
Essência de baunilha a gosto
Cerca de 800g de açúcar de confeiteiro - tipo glaçúcar
Amido de milho para polvilhar - cerca de 1 xíc chá

Modo de fazer
Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria. Junte a glucose, retire do fogo, adicione a glicerina e deixe amornar. Passe para uma tigela e acrescente a essência e 500g do açúcar, amassando até obter uma massa homogênea. Cubras ou envolva em filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 3 horas. Se necessário, incorpore o açúcar restante. Abra a massa com o auxílio de um rolo, polvilhando a superfície com açúcar e amido. Utilize. 

Congelamento não aconselhado. 



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