Hoje, nosso grupo Confeitaria Creative vai trazer um passo a passo bem legal pra vocês, como fazer pizza!
INGREDIENTES
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 xícaras chá de água
1 colher sopa de açúcar
1 colher sopa sal
1/2 xícara chá de óleo
1 kg farinha de trigo
Em uma tigela, misture o fermento esmigalhado, 1 xícara de água morna, o açúcar, o sal e o óleo. Mexa rapidamente com uma colher de pau e despeje mais ou menos 750g da farinha. Amasse até todos ingredientes ficarem incorporados. Coloque a massa sobre uma superfície lisa e aos poucos vá acrescentando a farinha e a água restantes. Trabalhe a massa por 20 minutos, com a palma das mãos, com movimentos circulares até ela ficar macia.
Divida a massa em quatro partes e bata cada uma sobre uma superfície para retirar todo o ar. Faça bolinhas, virando as pontas para baixo. Pincele óleo em cada bolinha e coloque-as em uma assadeira também untada com óleo. Deixe em um lugar longe da corrente de ar - não é necessário cobrir - por uma hora ou até dobrar de volume.
Polvilhe farinha de trigo numa das bolas de massa já crescida e achate-a com as mãos sobre uma superfície lisa e enfarinhada formando um pequeno círculo.
Com o rolo, vá abrindo a massa do meio para fora, girando-a de vez em quando para formar um disco uniforme. Vire a massa e continue abrindo até que o disco fique com cerca de 35 cm de diâmetro.
Coloque-a sobre a fôrma e faça a borda empurrando a massa com os dedos. Recheie e utilize. Em breve, receitas de recheios deliciosos.
Comentários
Postar um comentário