Receita de Bolo Bomba de Chocolate

Imagem: reprodução



Ingredientes



Recheio
1 lata de leite condensado
3 latas de leite comum
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 latas de creme de leite
1 barra de 200 g de chocolate ao leite

Massa
100 g de margarina
3 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (bem cheia) de fermento em pó

PREPARO

Recheio
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido de milho
Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro
Reserve


Massa
Bata as claras em neve. Reserve.
Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina
Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento
A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos
Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa
Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média
Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de creme de leite, acrescente o chocolate mexendo até derreter e use para cobrir o bolo quente

*Esta receita é do site Receitas.com


 

Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui


Participe do nosso grupo de receitas
 no face

Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!    

Comentários