Receita de Fondant Francês para banhar doces pequenos


Imagem: Patrícia Goedert

Ingredientes
4 xícaras chá de açúcar granulado (760g)
2 xícaras chá de água (400ml)
1 colher chá de suco de limão (5ml)


Modo de fazer
Ferva o açúcar granulado até ponto de fio forte (para saber como dar ponto na calda, clique aqui). Despeje sobre uma banca de pedra molhada com água, respingue o limão e deixe esfriar um pouco. Mexa com uma espátula em movimentos circulares, juntando a calda e esfregando-a de encontro à pedra, até ficar branca. Com as mãos molhadas, junte e amasse como massa de pão. Depois de frio, guarde em recipiente de vidro bem tampado. 

Serve para banhar doces pequenos. Para usar, derreta o fondant em banho-maria, mergulhe ou cubra os doces conforme a receita e deixe secar ao ar. 


Participe do nosso grupo no face: Confeitaria Creative 


Comentários