Imagem: Sueli Luciano Menezes
Receita do Bolo
Massa:
- 06 ovos
- 300 gramas de manteiga
- 02 xicaras de acúcar refinado
- 02 caixinhas de creme de leite
- 01 colher de sopa de essência de baunilha
- 01 xicara de chocolate em pó
- 03 xicaras de trigo peneirado
- 02 colher de chá de fermento em pó (o usado foi Royal)
- uma pitada de sal
Modo de Fazer:
Bata na batedeira os ovos, a margarina e o açúcar, ate ficar bem misturado e fofinho. À parte, misture em outra vasilha o trigo, o chocolate, o sal, o fermento em pó e vá colocando na batedeira, intercalando com o creme de leite, em velocidade baixa. Asse em forno a 180ºc, por 1h e 40m.
Uma dica:
Coloque seu tabuleiro untado e enfarinhado redondo dentro de outro tabuleiro quadrado só pra proteger o fundo.
Mousse de Morangos:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 caixa morangos picados
1 caixa de gelatina sabor morangos
2 colheres rasas de gelatina sem sabor
1/2 copo (requeijão) de água
01 copo (req) de chantili batido (medir antes de bater).
Modo de Fazer:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e os morangos e reserve.
À parte, em uma panela, coloque a gelatina de morango; a gelatina em pó e a água e mexa bem. Leve ao fogo ate ferver e acrescente no liquidificador junto com a mistura de morangos e bata. Deixe esfriar e acrescente o chantili batido. Recheie a torta montada dentro de um aro, forma de 29cm de diâmetro.
Cobertura: chantili à gosto ou outro creme de sua preferência.
Participe do nosso grupo no facebook: Confeitaria Creative
Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!
Comentários
Postar um comentário