Receita de Biscoitos Amanteigados Natalinos Spritzgebäck - Receita Alemã


O Natal se aproxima, então temos que inovar, trazer docinhos, ideias e muitas coisas pra faturarmos uma graninha. Os Spritzgebäck são ideais. Leves, amanteigados e sofisticados, são uma clássica receita alemã tradicional natalina.


Você vai acertar na mosca, ou melhor, na boca se os fizer para vender em saquinhos com porções de 4 ou como preferir. Para dar o preço, junte tudo que gastou com ingredientes, multiplique por 3 e divida pela quantidade de porção que deu, não se esqueça que você tem que lucrar, uma parte pagará as despesas e a outra o seu trabalho. 

Ingredientes dos Spritzgebäck

380 g de manteiga em temperatura ambiente, nem quente, nem fria, gotas de essência ou extrato de baunilha, 250 g de açúcar, 1 pitadinha de sal, 500 g de farinha de trigo peneirada, pois ele precisa ser leve. 125 g de amêndoas moídas, 2 gemas e 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite, que você embebedará metade do docinho já pronto. 



Modo de preparo do Spritzgebäck

O forno será preaquecido a 180 graus celcius. Você forrará duas ou três assadeiras (depende de quanto render) com papel-manteiga e vai colocar a manteiga em uma tigela e bater até ela ficar suave, macia. Após esse processo, acrescente a baunilha, o sal e o açúcar até que a mistura engrosse. Vá colocando aos poucos apenas 2/3 da farinha, mexendo de vez em quando. Adicione o restante da farinha e das amêndoas e misture bem para formar a massa. Amoleça a massa com duas gemas, se necessário. Coloque em um saco de confeitar e aperte para sair os biscoitos compridos do tamanho que desejar. Asse por 12 minutos ou até ficar douradinho e derreta o chocolate em banho-maria para não queimar. Mergulhe metade dos biscoitos no chocolate e deixe esfriar. Coma com moderação, haha. 


Imagens: Germanchristmaskekse e Nanoo

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