Essa receita é revolucionária e super útil, agradecimento a Alda Iris Batista que traduziu e nos enviou essa delícia que ela mesma testou. Pra curtir a página dela é só clicar aqui.
Massa de Biscuit Comestível
Receita de Massa de Biscuit Comestível
Ingredientes
2 colheres de sopa rasas de gelatina em pó sem sabor ou 1 pacote de 12g;
5 colheres de sopa de água fria (para dissolver a gelatina);
550g de açúcar de confeiteiro peneirado 3 vezes (reserve 100g desta quantidade para o manuseio da massa, depois de cozida);
3 colheres de sopa de goma adraganta ou CMC;
2 colheres de sopa de glucose dissolvida em 1/2 colher de sopa de água;
3 colheres de sopa rasas de gordura vegetal hidrogenada;
1 clara de ovo (grande);
100g de amido de milho
Corante comestível nas cores desejadas;
Panela com revestimento interno anti-aderente, peneira fina, colher de pau.
Sobre a goma adraganta ou CMC
Ela serve para tornar a massa mais espessa e é utilizada nas industrias de alimentos e também em laboratórios farmacêuticos, sempre em produtos que serão ingeridos. Pode ser encontrada a granel em algumas farmácias de manipulação e casas especializadas em produtos para confeitaria.
Sobre os outros ingredientes da receita
São facilmente encontrados em casas que vendem produtos para confeitaria. Normalmente, as lojas enviam seus produtos para todo o pais.
Modo de fazer
Numa panela com revestimento interno anti-aderente, dissolva a gelatina na água fria aos poucos. Acrescente 450g do açúcar de confeiteiro peneirado 3 vezes, a goma adraganta ou CMC, a glucose liquida, a gordura vegetal e a clara de ovo.
Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e leve ao fogo, entre médio e alto, mexendo sempre.
Quando a massa adquirir a consistência de um mingau espesso e começar a desgrudar do fundo da panela, tire-a do fogo e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
Polvilhe então uma superfície de mármore, formica ou madeira lisa com um pouco da amido de milho e despeje a massa. Manuseie-a como faria com uma massa de pão. Va acrescentando aos poucos o açúcar peneirado restante (100g) e o amido de milho , sovando bem, para que fique com uma consistência homogênea. E possível que você não precise usar toda a quantidade de amido de milho e nem todo o açúcar reservado para o manuseio. O importante e que a massa fique macia, elástica, e que se solte facilmente das mãos.
Tingir
O resultado do trabalho e sempre melhor se você deixar para tingir a massa apenas na hora de utiliza-la. A maior parte das pecas e feita com massa tingida com corante comestível.
Use as cores e quantidades indicadas e manuseie bem ate obter uma coloração homogênea, toda por igual.
Dicas
Se depois de pronta, no momento do trabalho, a massa estiver um pouco dura, coloque-a por cerca de 3 segundos no microondas em potencia máxima - a consistência voltara ao normal. Para conservação da massa, mantenha-a sempre na geladeira bem embalada em sacos plásticos e dentro de um recipiente plastico. Nestas condições pode durar ate 6 meses.
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