Neste post, você irá aprender a fazer deliciosos Profiteroles. De acordo com o site wikipédia, o Profiterole é uma sobremesa feita com uma massa açucarada (conhecida como choux) recheada com cremes, sorvetes e caldas de acordo com sua preferência. O doce é bastante popular na França, país no qual foi considerado uma iguaria real em meados do século XVI. Atendendo a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época, um chef italiano criou a receita.
Ingredientes
60g de farinha de trigo
50g de manteiga sem sal
2 ovos batidos
Recheio e Cobertura
400ml de creme de leite fresco
200g de chocolate meio-amargo de boa qualidade em pedaços
25g de manteiga
2 colheres de sopa de glicose de milho
Preparação
Preaqueça o forno a 220ºc, forre duas assadeiras grandes com papel-manteiga.
Peneire a farinha, segurando a peneira um pouco alta para que haja ar. Coloque a manteiga e 150 ml de água em uma panela e derreta em fogo baixo. Deixe ferver, remova do fogo e coloque toda a farinha. Bata até obter uma massa homogênea, deve formar uma bola, esfrie por 10 minutos. Aos poucos, vá acrescentando os ovos e batendo bem após cada adição.
Continue adicionando os ovos até obter uma massa espessa, homogênea e brilhante.
Coloque a massa no saco de confeiteiro com bico simples de 1 cm.
Faça bolinhas do tamanho de nozes. Asse por 20 minutos, até crescerem e dourarem.
Retire do forno e abra um dos lados de cada profiterole para que o vapor saia. Asse por mais 2 minutos para que fiquem crocantes e coloque sobre uma grande.
Bata 300 ml de creme de leite até formar picos. Coloque o restante em uma panela.
Junte o chocolate, a manteiga e a glicose ao creme na panela e aqueça até derreter.
Coloque o creme batido no saquinho de confeitar com o bico estrela.
Abra os profiteroles e rehceie com o creme batido.
Coloque em um prato. Mexa o creme de chocolate, derrame sobre os profiteroles e sirva. Prepare antes, sem recheio podem ser conservados em recipiente hermético por até dois dias.
Rende 4 porções.
Sem recheio, ele dura 12 semanas congelado.
Retire do forno e abra um dos lados de cada profiterole para que o vapor saia. Asse por mais 2 minutos para que fiquem crocantes e coloque sobre uma grande.
Bata 300 ml de creme de leite até formar picos. Coloque o restante em uma panela.
Junte o chocolate, a manteiga e a glicose ao creme na panela e aqueça até derreter.
Coloque o creme batido no saquinho de confeitar com o bico estrela.
Abra os profiteroles e rehceie com o creme batido.
Coloque em um prato. Mexa o creme de chocolate, derrame sobre os profiteroles e sirva. Prepare antes, sem recheio podem ser conservados em recipiente hermético por até dois dias.
Rende 4 porções.
Sem recheio, ele dura 12 semanas congelado.
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