Imagem: Reprodução
Ingredientes
175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar demerara
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
225 g de farinha de trigo fermentada
75 g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
150 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de coalhada fresca ou iogurte natural
Buttercream de baunilha (Creme I)
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de leite, mais um pouco, se necessário
Para decorar
Chocolates branco e amargo raspados ou derretidos
200g de açúcar confeiteiro
Pra quem não curte Buttercream, por ele ser muito amanteigado, pode fazer creme de confeiteiro que ensinamos aqui:
Ingredientes do Creme II (você só vai usar esse para rechear, se não quiser fazer a receita tradicional, que leva o Buttercream - creme I)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de mesma medida de leite
3 colheres meio rasas de sopa de Cremogema
2 gemas peneiradas
Modo de preparo do Creme II
Dissolva o cremogema no leite frio. Misture os outros ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC
Forre as assadeiras com papel - manteiga. Bata amanteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Acrescente o ovo e a baunilha ao creme e incorpore. Bata bem para evitar que a massa talhe. Ela deve ficar homogênea. Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o cacau e o fermento. Acrescente um colher bem cheia dos ingredientes ao creme e misture.
Despeje o leite sem parar de misturar.Repita até usar todo o leite e os ingredientes secos. Junte a coalhada ou o iogurte e incorpore até obter uma massa homogênea. Coloque colherada da massa sobre a assadeira deve render 20 porções. Deixe espaço entre as porções, pois a massa pode chegar a 8cm de diâmetro. Mergulhe uma colher em água quente e use as costas para nivelar as superfícies. Asse por 12 minutos ( faça um teste com um palito) deixe esfriar sobre a grade.
Modo de preparo do buttercream (Creme I)
Misture os ingredientes do buttercream, exceto oleite.
Modo de preparo do buttercream (Creme I)
Misture os ingredientes do buttercream, exceto oleite.
Bata por 5 minutos até a mistura ficar clara e fofa. Se necessário, acrescente um pouco de leite para que fique mais fácil de espalhar. Espalhe um colher(sopa) de creme sobre a base dos bolinhos. Junte dois bolinhos pela base, apertando levemente para formar os whoopie pies.
Decoração:
Raspe os chocolates brancos e amargos com um descascados de vegetais. Faça uma pasta espessa com o açúcar de confeiteiro e 1- 2 colheres (sopa) de água. Coloque a cobertura por igual na superfície de cada whoopie pie. Salpique os chocolates sobre a cobertura. Conservam - se por até 2 dias.
Participe do nosso grupo de receitas no face - Confeitaria Creative
Comentários
Postar um comentário