Receita de Whoopie Pies

Imagem: Reprodução


Ingredientes

175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar demerara
1 ovo grande
 1 colher (chá) de extrato de baunilha
225 g de farinha de trigo fermentada
75 g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
150 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de coalhada fresca ou iogurte natural

Buttercream de baunilha (Creme I)

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de extrato de baunilha 
2 colheres (chá) de leite, mais um pouco, se necessário


Para decorar

Chocolates branco e amargo raspados ou derretidos
200g de açúcar confeiteiro

Pra quem não curte Buttercream, por ele ser muito amanteigado, pode fazer creme de confeiteiro que ensinamos aqui:


Ingredientes do Creme II (você só vai usar esse para rechear, se não quiser fazer a receita tradicional, que leva o Buttercream - creme I) 

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de mesma medida de leite
3 colheres meio rasas de sopa de Cremogema 
2  gemas peneiradas

Modo de preparo do Creme II
Dissolva o cremogema no leite frio. Misture os outros ingredientes e leve ao fogo até engrossar.   




Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC
Forre as assadeiras com papel - manteiga. Bata amanteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Acrescente o ovo e a baunilha ao creme e incorpore. Bata bem para evitar que a massa talhe. Ela deve ficar homogênea. Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o cacau  e o fermento. Acrescente um colher bem cheia dos ingredientes ao creme e misture.
Despeje o leite sem parar de misturar.Repita até usar todo o leite e os ingredientes secos. Junte a coalhada ou o iogurte e  incorpore até obter uma massa homogênea. Coloque colherada da massa sobre  a assadeira deve render 20 porções. Deixe espaço entre as porções, pois a massa pode chegar a 8cm de diâmetro. Mergulhe uma colher em água quente e use as costas para nivelar as superfícies. Asse por 12 minutos ( faça um teste com um palito) deixe esfriar sobre a grade. 

Modo de preparo do buttercream (Creme I)
Misture os ingredientes do buttercream, exceto oleite.
Bata por 5 minutos até a mistura ficar clara e fofa. Se necessário, acrescente um pouco de leite para que fique mais fácil de espalhar. Espalhe um colher(sopa)  de creme sobre a base dos bolinhos. Junte dois bolinhos pela base, apertando levemente para formar os whoopie pies.




Decoração:
Raspe os chocolates brancos e amargos com um descascados de vegetais. Faça uma pasta espessa com o açúcar de confeiteiro e 1- 2  colheres (sopa) de água. Coloque a cobertura por igual na superfície de cada whoopie pieSalpique os chocolates sobre a cobertura. Conservam - se  por até 2 dias.


Participe do nosso grupo de receitas no face - Confeitaria Creative

Comentários