Ingredientes
claras 125 g
açúcar 250 g
essência de baunilha ou raspas de limão quanto bastar.
Modo de Preparo
• Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar e por último as raspas de
limão ou a essência.
• Coloque os suspiros (com formatos desejados) em papel manteiga ou silpat e leve ao
forno para secar.
• Temperatura do forno: 110ºC.
• Tempo: 3 horas.
MERENGUE ITALIANO
Ingredientes
- claras (usar claras separadas) 200 g
- açúcar 400 g
- água 120 g
Modo de Preparo
Leve ao fogo o açúcar e a água até 120/124oC.
Quando chegar a 116oC, bata as claras em neve.
Baixe a velocidade da batedeira e acrescente a calda aos poucos.
Bata em velocidade alta até esfriar.
Opcional, raspas (zeste) de limão.
MERENGUE SUÍÇO
Ingredientes
- claras 150 g
- açúcar 300 g
- raspas de limão 1
Modo de Preparo
Misture bem as claras e o açúcar.
Leve ao fogo, misturando sempre, até 60oC.
Bata em ponto de pico firme e coloque as raspas de limão.
Leve ao fogo, misturando sempre, até 60oC.
Bata em ponto de pico firme e coloque as raspas de limão.
Coloque na batedeira e bata até esfriar.
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quantas claras da essa pesagem
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