Bolo Picada de Abelha Alemão pro Natal


Ordercakeboss



Pessoal, olhem que novidade deliciosa chegou pro nosso blog direto da Alemanha! É o Bienenstich - o bolo / doce da Picada de Abelha. Receita tradicional alemã.

Uma dica: você pode rechear com o creme de confeiteiro tradicional, ou nossa receita com leite condensado. Ou até mesmo chantili saborizado como preferir. 

Segue receitinha pra vocês do grupo Confeitaria Creative:

Ingredientes

140g de farinha de trigo 
15 gramas de manteiga sem sal
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher sopa de fermento biológico seco
1 pitada de sal
1 ovo 
óleo para untar 

Glacê 
30 gramas de manteiga,
20 gramas de açúcar
1 colher sopa de mel
1 colher sopa de creme de leite fresco
30g de amêndoas para a cobertura (em lâminas)
1 colher de chá de suco de limão-siciliano

Creme de Confeiteiro
250ml de leite integral
1 lata de leite condensado
25g de maisena
2 favas de baunilha cortadas ao meio
3 gemas 
25g de manteiga (opcional)

Como fazer a massa:

Primeiro, você vai peneirar a farinha em uma tigela. Coloque a manteiga, o fermento, o açúcar e a pitada de sal e misture.


Acrescente o ovo e adicione a água para deixar a massa macia. 

Vá sovando a massa sobre uma superfície enfarinhada por 5 a 10 minutos ou até ficar homogênea, elástica e de aspecto brilhante. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com filme de pvc e deixe crescer em lugar quente por 45,60 minutos ou até dobrar o volume. Unte uma fôrma e forre o fundo com papel-manteiga. Volte a sovar a massa e abra um círculo para por na forma.  Coloque-a na fôrma e cubra com filme de PVC e deixe crescer por 20 minutos. 

O glacê: derreta a manteiga em uma panela, em seguida adicione açúcar, o mel e o creme de leite. Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Aumente o fogo e ferva por 3 minutinhos. Após isso, retire a panela do fogo e acrescente as amêndoas. e o suco de limão-siciliano. Deixe esfriar.  

Preaqueça o forno a 190 graus celcius e espalhe o glacê sobre a massa, deixando crescer por 10 minutos, e então leve ao forno por cerca de 25 minutos. Se começar a dourar rapidamente, cubra com papel-alumínio. Deixe esfriar na fôrma por 30 min; em seguida coloque o bolo sobre uma grade.

O creme de confeiteiro
Em uma panela, coloque o leite, a maisena, a baunilha e o leite condensado. Leve ao fogo baixo. Numa tigela bata as gemas, sem parar de bater, acrescente o leite devagar. Despeje novamente a mistura na panela e bata até levantar fervura e engrossar.

Coloque a panela em um recipiente com água gelada e retire as favas de baunilha, quando  o creme estiver frio, coloque a manteiga e bata até ficar liso e brilhante.

Corte o bolo e recheie com o creme, cubra com as amêndoas em lâminas e sirva. 

Participe do nosso grupo de receitas no face - Confeitaria Creative
E nosso novo grupo de receitas salgadas Creative Salgados

Ajude o nosso site e compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!

Comentários