Cupcake de Aveia e Mel
Massa: 1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (180g)
4 ovos
1 xícara de água fervente 3 colheres de sopa de mel (usamos o mel de flor de laranjeira)
1 colher de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo (usamos a farinha de trigo integral)
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Preparo
Na batedeira bata o açúcar com a manteiga e os ovos até obter um creme. Aos poucos junte a água fervente, o mel, e a essência.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha previamente misturada com a aveia. Desliga a batedeira e com uma colher misture o fermento. Coloque apenas 3\4 de massa nas forminhas.
Forno pré aquecido 180º cerca de 30 mim, faça o teste do palito. Deixar esfriar em uma grade e depois cubra com a cobertura. Rende 16 cupcakes grandes Cobertura é um merengue de mel: 1\2 xícara de açúcar mascavo 1\4 xícara de mel 1\2 xícara de água 2 claras Bata as claras em neve e reserve. Ferva o açúcar com o mel e a água, até obter uma calda com textura de mel (cuidado para não deixar queimar). Ligue novamente a batedeira e despeje a calda sobre as claras em neve e bata até esfriar. Coloque no saco de confeitar (usamos o bico 1M) e por cima: aveia em flocos.
Participe do nosso grupo de receitas no face - Confeitaria Creative
Comentários
Postar um comentário