Imagem: Erika Christina
Recheio
- 100g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 200g de leite em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200ml de chantilly batido (mede antes de bater)
- 1 colher de sopa rasa de gelatina incolor hidratada (opcional)
Como fazer?
- Hidrate a gelatina - reserve
- Na batedeira bata a manteiga com leite condensado até ficar um creme branco. Acrescente o leite ninho e deixe bater bem.
- Coloque o creme de leite sem soro e bata mais um pouco.
- Nessa hora, se for usar a gelatina, aqueça no micro-ondas (20-30 segundos) e já coloque para bater junto - se for no fogão, derreta em banho maria, fica como um gel
- Desligue a batedeira e agregue o chantili já batido.
- 6 ovos
- 360g (2 xícaras) de açúcar
- 360g (3 xícaras) de farinha de trigo
- 200ml de água
- 100ml de óleo
- 15g (uma colher de sopa) de fermento em pó.
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 15 minutos. Ferva a água misturada com o óleo, e acrescente à mistura de ovos com açúcar. Bata mais um pouco só pra misturar.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento. Asse em forno pré aquecido a 180°
Receita: Erika Christina
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