Torta de Creme de Coco com Merengue




Torta de coco:

Ingredientes:

  • Massa folhada pronta

Para o creme de coco1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de leite
3 ovos (separar a gema da clara)
2 colheres de sobremesa de manteiga
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara de chá de coco ralado

Para o merengue3 claras (que não serão utilizadas no creme)(pode usar claras pasteurizadas, pela segurança)
6 colheres de sobremesa de açúcar

Modo de preparoDesenrolar a massa folhada e revestir uma assadeira para torta com fundo falso (inclusive as laterais). Com um garfo, furar o fundo e as laterais; Colocar feijões dentro da assadeira e assar em forno quente durante 15 minutos;

Em uma panela colocar o açúcar, o amido de milho, o sal e o leite. Quando atingir fervura, abaixar o fogo e deixar por 5 minutos, mexendo sempre até obter um creme denso. Nesse momento, acrescentar as gemas e deixar cozinhar por mais 3 minutos

Acrescentar a manteiga, a essência de baunilha e metade do coco ralado. Esperar o creme esfriar e colocar sobre a massa folhada assada

Para o merengue:Na batedeira, bater as claras com o açúcar até formar um merengue
Colocar o merengue sobre o creme de coco e decorar com a outra metade do coco ralado
Levar a torta ao forno quente apenas para dourar o merengue e o coco


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