Cantinho Gastronômico
Ingredientes
Para a massa
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para a calda Três Leites
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite evaporado*
Cobertura - Chantilly
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de fazer
Bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar, as gemas e a farinha de trigo junto com o fermento
Unte uma forma e leve ao forno até que fique assado
Enquanto isso bata os três leites no liquidificador
Com a massa do bolo pronta e ainda quente é só adicionar todo o creme dos Três Leites, faça furinhos na massa para que penetre bem, este bolo fica totalmente encharcado bem molhadinho.
Para o Chantili, coloque em uma tigela o creme de leite fresco e o açúcar, bata com a batedeira até o ponto de chantili. Cubra a torta.
No caso de não encontrar o leite evaporado, substitua nessa receita por ½ lata (a mesma medida da de leite condensado) de leite integral e ½ lata de creme de leite fresco.
Ou deixe 1 litro de leite ferver até evaporar 60% do seu líquido, coloque um prato de sobremesa na panela para o leite não subir.
O bolo se chama tres leites por causa da sua calda, que é feita com a mistura de três tipos de leite – integral, condensado e evaporado.
Procurando curso de confeitaria? Compre com a nossa parceira CPT cursos e receba certificado reconhecido pela Universidade Online de Viçosa.
Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui
Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!
Participe do nosso grupo de receitas no face - Confeitaria Creative
Comentários
Postar um comentário