Torta Tres Leites

Cantinho Gastronômico



Ingredientes

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para a calda Três Leites

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite evaporado*

Cobertura - Chantilly

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado


Modo de fazer 

Bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar, as gemas e a farinha de trigo junto com o fermento

Unte uma forma e leve ao forno até que fique assado

Enquanto isso bata os três leites no liquidificador

Com a massa do bolo pronta e ainda quente é só adicionar todo o creme dos Três Leites, faça furinhos na massa para que penetre bem, este bolo fica totalmente encharcado bem molhadinho.

Para o Chantili, coloque em uma tigela o creme de leite fresco e o açúcar, bata com a batedeira até o ponto de chantili. Cubra a torta.

No caso de não encontrar o leite evaporado, substitua nessa receita por ½ lata (a mesma medida da de leite condensado) de leite integral e ½ lata de creme de leite fresco.

Ou deixe 1 litro de leite ferver até evaporar 60% do seu líquido, coloque um prato de sobremesa na panela para o leite não subir. 

O bolo se chama tres leites por causa da sua calda, que é feita com a mistura de três tipos de leite – integral, condensado e evaporado.



Procurando curso de confeitaria? Compre com a nossa parceira CPT cursos e receba certificado reconhecido pela Universidade Online de Viçosa.  

Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui

Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos! 


Participe do nosso grupo de receitas no face - Confeitaria Creative

Comentários