Bolo Black Biscoito Crocante

Imagem: Dia Dia



Ingredientes 
Para a Massa:5 ovos2 ½ xícaras (chá) de açúcar½ colher (café) de sal½ tablete de manteiga1 colher (chá) de cacau em pó black (não dá sabor, apenas cor, por isso use os dois)
2 colheres (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de creme de leite
1 cálice de rum (pode ser whisky, licor, etc, se não puder, use água)(o álcool evapora, por isso não é um bolo alcoólico) 





Para Cobertura e Recheio:

2 xícaras (chá) de cream cheese

¾ xícara (chá) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar impalpável (confeiteiro)
2 xícaras (chá) de biscoito de chocolate picado
1 xícara (chá) de gotas de chocolate pequenas
1 xícara (chá) de chocolate granulado
½ pacote de biscoito de chocolate recheado






Outros Ingredientes:
saco de confeitar
bico de confeitar liso


Modo de preparo
Para a massa
  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 a 15 minutos até que fique um creme claro e fofo. 
  1. Em banho-maria, derreta a manteiga junto com o chocolate e os dois tipos de cacau em pó. Junte a mistura do banho-maria aos ovos batidos. 
  1. Mexa delicadamente e aos poucos adicione a farinha misturada com o fermento em pó. Acrescente o creme de leite e o rum. 
  1. Coloque dentro de 2 aros de 25 cm e asse no forno a 160º/170º por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia seco. O bolo divido em dois assa mais rápido. Esta técnica do aro é geralmente utilizada por confeiteiros. O aro é forrado com papel manteiga e há um suporte de ferro embaixo. É fácil para desenformar. 
  1. Para o recheio e cobertura, na batedeira bata a manteiga com metade do açúcar até formar um creme branco. 
  1. Acrescente o cream cheese e a outra metade do açúcar. Bata por aproximadamente 3 minutos e coloque dentro de saco de confeitar com bico liso.

Para a montagem do bolo, corte o bolo em 4 discos.
Coloque um disco no centro de um prato com o recheio dentro do saco e vá pingando o recheio. Polvilhe as gotas de chocolate, o biscoito picado e o chocolate granulado. Repita a operação e finalize com o recheio. Decore com o biscoito recheado, o granulado, as gotas e o biscoito picado.

Chef Rafael Barros
www.rafaelbarros.com.br
http://www.band.com.br/diadia


Aproveitando que você está aqui, gostaríamos de apresentar nosso livro de RECHEIOS CRIATIVOS, com 20 receitas testadas e aprovadas, entre elas: Recheios- Delícia Cremosa de Abacaxi - Delícia de Paçoca - Creme de Avelã com Biscoitos- Baba de Moça Fácil Creative- Ninho Trufado Firme - Doce de Leite com Ameixas- Ovomaltine - Nozes Alpinos- Brigadeirão Cozido - 04 Leches Gelado

 






Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!    


Comentários