Bolo Cocada de Maracujá

Imagem: Moda e Afins




Massa do pão de ló
5 ovos 300 g
5 colheres sopa Açúcar -150 g
5 colheres de sopa de farinha -150 g
½ copo (250 ml) de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de óleo de milho.

Modo de preparo
Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e em seguida, as 5 colheres de açúcar
Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.
Por último, acrescentar, óleo, chocolate e o fermento
Colocar em uma forma de 26 cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.

Recheio 01 – Cocada de Maracujá
1 lata de leite condensado
200 gr de coco em flocos - seco ou fresco
½ copo de suco concentrado de suco de maracujá

Modo de preparo
Levar ao fogo todos os ingredientes até obter uma consistência cocada mole




Recheio 02 – Mousse Maracujá
1 lata de leite condensado;
1 copo de suco concentrado de maracujá;
1 lata de creme de leite;
12 g de gelatina (hidratada e dissolvida)

Modo de preparo:
Misturar no liquidificador todos os ingredientes.
Chantilly:
3 xícaras de chantilly batido (reservar 1 das xícaras para a cobertura

Cobertura
Poupa de dois maracujás;
½ xícara de agua;
1 colher rasa de amido de milho;
Modo de Preparo
Levar ao fogo até obter uma consistência cremosa e brilhante. Esperar esfriar.

Montagem
Monte num aro, ou se preferir, na fôrma. Corte em dois discos e umedeça como preferir.
Por cima do primeiro disco, coloque a cocada de maracujá, por cima, novamente a massa, uma camada fina de Chantilly, mousse de maracujá. Leve para gelar no freezer até que a mousse esteja firme.  Faça a cobertura como preferir (pode ser uma geleia de brilho de maracujá) e decore as laterais com chantilly e coco.

A geleia de cima foi feita com poupa de dois maracujás, 1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvida em um pouco de água e leve ao fogo. Fica uma textura brilhante e transparente. 

Receita: Maria do Socorro

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