Receita de Bem Casado Profissional (truque sem cheiro de ovo)

Imagem ilustrativa - Donna Lusipa Bem Casados



Ingredientes
6 ovos 1 colher chá de água (para tirar o cheiro do ovo) 6 colheres rasas de açúcar (60g) 140g de farinha de trigo (1 xícara cheia - peneirada) 1 colher sopa de emulsificante (para sorvete) 
1 colher sopa (rasa) fermento em pó
1 colher (café) aroma de laranja (ou preferido)  ou raspa de laranja ou limão 

Como fazer Na batedeira, bata as claras em neve (castelo). Coloque a colher de chá sobre as gemas, numa tigela e mexa rapidamente como se fosse bater em "neve".


Incorpore as gemas em fio sobre as claras em castelo. Quando estiver bem agregado, incorpore vagarosamente o açúcar, na velocidade mínima. Bata por mais 5 minutinhos. A mistura cresce. Incorpore um pouco da farinha, com a velocidade no mínimo, acrescente o emulsificante, o restante da farinha e bata mais um pouco, já aumentando a velocidade. PONTO: quando a massa cai delicadamente da paleta da batedeira para o bowl. Acrescente o fermento, o aroma e bata apenas para misturar.  Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico redondo e pingue num papel manteiga com círculos predefinidos (isso você vê no vídeo). Leve ao forno a 180º até dourar (cerca de 10 a 15 minutos). ATENTE-SE ao tempo de forno, pois varia muito, utilize sua experiência, note que no vídeo as bordinhas ficaram levemente douradas. 

Cobertura
1 vidro de leite de coco
1 xíc chá açúcar (150g) 
1/4 colher (café) ácido cítrico
açúcar refinado para polvilhar 

Modo de fazer a cobertura: no vídeo 

O emulsificante serve para não deixar a massa aguar ou afinar.  

O modo de pingar, você vê nos vídeos abaixo! 

VÍDEOS:




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