Sobremesa de Natal - Cheesecake de Limão com Frutas Vermelhas


Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó branca
200 g de biscoito de chocolate moído
60 g de manteiga derretida
Óleo para untar
300 g de cream cheese em temperatura ambiente
200 g de iogurte natural
1 lata de leite condensado
Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
3 colheres (sopa) de gelatina de morango
1/2 xícara (chá) de amora
1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
Sementes de 1 romã


Modo de preparo

Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.

Prepare a cobertura
Em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.

Tipo de prato: Sobremesa
Duração: acima de 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 447 por porção


Receita: M de Mulher 

Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui

Participe do nosso grupo de receitas no face
Confeitaria Creative

Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!   

Comentários