O frango à Kiev é um famoso prato russo e ucraniano, é deliciosamente recheado com manteiga de ervas. Imaginem que delícia um franguinho marinado em limão, sal e pimenta com esse delicioso recheio... que tal fazer? A gente passa receita!
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 100g de manteiga sem sal
- cebolinha
- salsinha
- tomilho
- 1 dente de alho
- 2 limões
- 100g de farinha de trigo
- 100g de farinha de rosca
- 2 ovos
- sal
- pimenta
- óleo para fritar
Modo de fazer:
Desosse o peito inteiro e deixe marinando por pelo menos 3 horas no limão com sal e pimenta na geladeira. Deixe a manteiga em temperatura ambiente.
Picar a salsinha, a cebolinha, o tomilho e o alho.
Misture a manteiga com as ervas e tempere com sal e pimenta. Faça um rolinho com o auxílio de filme PVC e congele.
Prepare as duas farinhas e as claras dos ovos para o empanamento - dilua a clara com um pouco de água e salgue. Retire o frango da marinada, seque e faça um corte com faça não muito larga e bem no meio do frango para não abrir nas laterais e a manteiga escorrer durante a fritura. Coloque o rolinho congelado de manteiga (retire o plástico) fechando a borda com palitos em cruz, empane na farinha de trigo, na clara e na farinha de rosca.
Mantenha o frango em refrigeração para não descongelar a manteiga. Aqueça o óleo em temperatura média para fritar o frango por imersão por aproximadamente 1 minuto e meio até dourar. Isso mantem o centro frio. Finalizar o cozimento do frango em forno alto de 5 a 10 minutos. Servir com purê de batatas ou legumes no vapor.
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