Imagem: Ana Magalhães
Ingredientes da massa
2 xícaras e meia de farinha de trigo peneirada
1 xícara de chocolate em pó
1/2 colher - chá 0 sal
2 colheres chá de fermento em pó
1 colher - chá - de bicarbonato de sódio
3 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
150g de chocolate meio amargo picado
50 ou 70%
2/3 de xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente - sem sal
1/4 xícara de óleo
2 xícaras de água fervente
Modo de preparar
Preaqueça o forno em 170º C. Unte com manteiga uma forma redonda de 25 cm de diâmetro. Forre com papel-manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
Numa tigela, leve o chocolate picado ao microondas em potencia media por cerca de 2 minutos ou em banho-maria até derreter. Retire e mexa.
Peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Leve ao fogo a água para ferver. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos
Acrescente o óleo e o chocolate derretido. Bata até incorporar. Aos poucos, adicione os ingredientes secos e peneirados. Ligue a batedeira na velocidade mínima e por ultimo, coloque a água fervendo. Apenas misture. A massa fica meio líquida. Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno. Após os primeiros 20 minutos, abaixe a temperatura para 160º C e deixe assar por 30 minutos, ou um pouco mais, até o palito sair limpo.
A Ana Magalhães, que nos passou a receita, também deixou duas ótimas receitas de recheios para esse bolo, vamos lá!
Recheio de Maracujá
1 lata creme de leite
1 lata leite condensado
1/2 lata de suco concentrado maracujá
1 envelope gelatina sem sabor hidratada em 5cl água
Deixe pronto 4 h antes utilizar
Bata no liquidificador e leve para gelar.
Para hidratar a gelatina, coloque a água, o pó
e deixe descansar por 5 minutos, após isso, leve em banho-maria.
Recheio Trufado
400 g de chocolate meio amargo
450 ml de creme de leite sem soro
2 colheres sopa de glucose
Preparo
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, acrescente a glucose
e misture bem, leve para gelar.
Caso queira um recheio mais consistente, diminua no creme de leite.
A Ana Magalhães, que nos passou a receita, também deixou duas ótimas receitas de recheios para esse bolo, vamos lá!
Recheio de Maracujá
1 lata creme de leite
1 lata leite condensado
1/2 lata de suco concentrado maracujá
1 envelope gelatina sem sabor hidratada em 5cl água
Deixe pronto 4 h antes utilizar
Bata no liquidificador e leve para gelar.
Para hidratar a gelatina, coloque a água, o pó
e deixe descansar por 5 minutos, após isso, leve em banho-maria.
Recheio Trufado
400 g de chocolate meio amargo
450 ml de creme de leite sem soro
2 colheres sopa de glucose
Preparo
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, acrescente a glucose
e misture bem, leve para gelar.
Caso queira um recheio mais consistente, diminua no creme de leite.
Receita por: Ana Magalhães
Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!
Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui
Participe do nosso grupo de receitas
no face
Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!
Comentários
Postar um comentário