Bolo Gelado de Maracujá com Suco de Maracujá - imagem por Levy Augusto.
Gente, essa receita é da minha avó e vou dividir com vocês aqui do grupo e do Blog Creative, é maravilhosa!
IngredientesApós fazer a massa normalmente, desenformamos - havia papel manteiga no fundo, que colocamos para auxiliar a desenforma.
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xíc de farinha de trigo c fermento
150 g manteiga
1 colher de café essência de baunilha
200 ml de leite de coco
1 xíc leite integral.
Preparo
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata junto. Reserve.
Bata a manteiga c o açúcar ate misturar e formar uma pasta.
Sem parar de bater, acrescente a mistura com os ovos, vá acrescentando aos poucos a farinha peneirada, o leite e o leite de coco, por ultimo coloque a colher de essência.
Misture. Leve para assar. Utilize um palito e veja se já está assado.
É um bolo médio, caso queira maior, dobre a receita.
Recheio
1 lata de leite condensado (396 g)
1 caixinha de creme de leite (na mesma proporção da lata)
1 gelatina de maracujá hidratada
1 caixinha de chantili
Na batedeira, bata o chantili em ponto firme, reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada, misture ao chantili, leve para gelar um pouco, caso não esteja firme.
Recheie o bolo e leve para a geladeira, fica MUITO bom.
Geleia de brilho para cobrir, receita AQUI.
Bolo de Maracujá com geleia de brilho feito pelo Levy Augusto.
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