Bolas de Berlim (assadas)


Imagem: Izabela Ferreira

Aprenda essa deliciosa receita alemã enviada pela Izabela Ferreira, do grupo Confeitaria Creative.


Ingredientes 

35g de fermento do padeiro
200 ml de leite morno
500 g de farinha de trigo sem fermento
75 g de açúcar
100 g de margarina
raspa de 1 limão
1 pitada de sal
2 ovos


Para o Creme:
4 gemas
50g de açúcar
2 pacotes de 8g de açucar baunilhado
2 colheres de sopa de farinha maizena
500 ml de leite


Preparação


Dissolva o fermento no leite morno.

Junte os ingredientes pela ordem indicada, amasse tudo muito bem até a massa se descolar das mãos, se for necessário junte um pouco mais de farinha.


Deixe levedar 1 hora em local quente.
Faça bolas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha ou com papel vegetal. Tampe com um pano e deixe repousar 30 minutos. Leve ao forno a 160° entre 20 a 30 minutos ou até ficarem douradas. Retite e deixe esfriar um pouco.


Preparação do Creme
Num tacho junte as gemas com o açúcar a farinha, o amido de milho e mexa. Acrescente o leite aos poucos.



Leve ao fogo baixo, mexendo sempre quando começar a borbulhar, retire e deite o creme num recipiente de vidro, tape com película junto ao creme e deixe esfriar um pouco .

Abra as bolas ao meio com uma faca e com a ajuda de um saco de confeiteiro recheie com o creme e polvilhe com açúcar em pó.




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