Pessoal do grupo Confeitaria Creative, hoje vamos aprender uma deliciosa receita de Bolo no Pote sabor Paçoca com Chantilli, ensinado pela Egle Alessandra.
Ingredientes da massa
3 xícaras farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes do recheio
1 pote de 1 kg de cajuzinho pronto, industrializado
2 latas de creme de leite
15 paçocas rolha (10para o recheio e 5 para decorar)
Cobertura
Chantili batido
Modo de preparo da massa
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas uma a uma para não dar cheiro e gosto de ovo.
Desligue a batedeira acrescente todos os outros ingredientes.
Mexa de baixo pra cima até misturar bem. Coloque pra assar em forno médio.
Coloque todo o pote de cajuzinho na batedeira com o creme de leite, em velocidade mínima ou com o batedor mix misture (as vezes espirra um pouco, tem que ser com cuidado).
Junte as 10 rolhas esfarrapadas.
Cobertura
Bata o chantili de caixa até atingir o ponto de bico em velocidade máxima. Depois, sem desligar a batedeira, diminua para sua velocidade minima por mais um tempinho, só para tirar o ar e deixar lisinho.
Montagem
No fundo do pote: coloque uma camada de recheio, uma fatia de bolo, outra camada de recheio, mais uma fatia de bolo e outra camada de recheio, termine decorando com chantili em algum bico. Por cima acrescente a paçoca esfarelada.
Receita da Egle Alessandra
Receita da Egle Alessandra
Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui
Participe do nosso grupo de receitas
no face
Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!
Comentários
Postar um comentário