Bolo Paçoquinha no Pote



Pessoal do grupo Confeitaria Creative, hoje vamos aprender uma deliciosa receita de Bolo no Pote sabor Paçoca com Chantilli, ensinado pela Egle Alessandra.


Bolo Paçoquinha no Pote 



Ingredientes da massa

3 xícaras farinha de trigo
3 xícaras de açúcar 
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento

Ingredientes do recheio
1 pote de 1 kg de cajuzinho pronto, industrializado
2 latas de creme de leite
15 paçocas rolha (10para o recheio e 5 para decorar)

Cobertura
Chantili batido
Modo de preparo da massa
Bata as claras em neve. 
Acrescente as gemas uma a uma para não dar cheiro e gosto de ovo. 
Desligue a batedeira acrescente todos os outros ingredientes. 
Mexa de baixo pra cima até misturar bem. Coloque pra assar em forno médio.

Modo de preparo do recheio:
Coloque todo o pote de cajuzinho na batedeira com o creme de leite, em velocidade mínima ou com o batedor mix misture (as vezes espirra um pouco, tem que ser com cuidado). 
Junte as 10 rolhas esfarrapadas. 

Cobertura
Bata o chantili de caixa até atingir o ponto de bico em velocidade máxima. Depois, sem desligar a batedeira, diminua para sua velocidade minima por mais um tempinho, só para tirar o ar e deixar lisinho. 

Montagem
No fundo do pote: coloque uma camada de recheio,  uma fatia de bolo, outra camada de recheio, mais uma fatia de bolo e outra camada de recheio, termine decorando com chantili em algum bico. Por cima acrescente a paçoca esfarelada.

Receita da Egle Alessandra

Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui

Participe do nosso grupo de receitas
 no face
Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!   

Comentários