Imagens: Cristiane Oliveira
Massa base
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de pó royal
1 pitada de sal
1 gema
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Numa bacia ou bowl, coloque a farinha de trigo, margarina, fermento em pó, sal, gema e o açúcar. Amasse tudo com as mãos, caso a massa fique um pouco durinha, acrescente leite suficiente para desgrudá-la das mãos. Quem tiver batedeira planetária, use a pá de massa. Fure-a com garfo para soltar o ar.
Tempo de forno:
convencional: aprox 30 minutos
A massa fica dourada.
Rendimento
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Rendimento
1 torta grande / 12 médias iguais as da foto / ou +- 24 unidades pequenas
Recheios
Mousse de limão
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
E suco de 2 limões
Observação: vá colocando o suco de limão aos poucos até ele endurecer, as vezes pode levar mais que 2 limões, pois depende do tamanho deles.
(a tortinha foi coberta com chantili e raspas de limão)
Recheio de maracujá
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (gelado)
5 colheres de leite em pó
1 xícara de suco concentrado de maracujá (gelado)
300 g de chocolate branco
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco e reserve , espere esfriar .
No liquidificador bata todos os outros ingredientes sem o chocolate por uns 2 minutos , acrescente o chocolate aos poucos com o liquidificador ligado e deixe bater por mais uns 6 minutos .
Desligue, despeje em um refratário e leve para gelar .
Só aplique na torta quando ele estiver com a consistência firme .
Recheio da Tortinha de Morango
1 caixinha de leite condensado
Mesma de medida da cx de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Misture muito bem e leve ao fogo até engrossar.
Geléia de Brilho
250 ml de água
1 envelope de gelatina (eu usei sem sabor na cor vermelha, mas pode usar 1/2 pacote de gelatina de morango)
1 colher sopa de maisena.
Leve ao fogo e mexa até engrossar
Enfeite as tortinhas com morango e pincele essa geleia fria encima. Enfeite com castanhas de cajú.
SUGESTÃO DE VENDA: R$4,5 cada.
Receita enviada pela página: Cris Bolos e Doces.
Recheios
Mousse de limão
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
E suco de 2 limões
Observação: vá colocando o suco de limão aos poucos até ele endurecer, as vezes pode levar mais que 2 limões, pois depende do tamanho deles.
(a tortinha foi coberta com chantili e raspas de limão)
Recheio de maracujá
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (gelado)
5 colheres de leite em pó
1 xícara de suco concentrado de maracujá (gelado)
300 g de chocolate branco
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco e reserve , espere esfriar .
No liquidificador bata todos os outros ingredientes sem o chocolate por uns 2 minutos , acrescente o chocolate aos poucos com o liquidificador ligado e deixe bater por mais uns 6 minutos .
Desligue, despeje em um refratário e leve para gelar .
Só aplique na torta quando ele estiver com a consistência firme .
Recheio da Tortinha de Morango
1 caixinha de leite condensado
Mesma de medida da cx de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Misture muito bem e leve ao fogo até engrossar.
Geléia de Brilho
250 ml de água
1 envelope de gelatina (eu usei sem sabor na cor vermelha, mas pode usar 1/2 pacote de gelatina de morango)
1 colher sopa de maisena.
Leve ao fogo e mexa até engrossar
Enfeite as tortinhas com morango e pincele essa geleia fria encima. Enfeite com castanhas de cajú.
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Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirFermento em pó !!
ResponderExcluirRoyal é a marca!
Maravilha
ResponderExcluirObrigada por mais esta ajuda e sugestao
Dayane sim e a marca
ResponderExcluir(Fermento quimico)