Massa para tortas doces ou salgadas (pâte-sablée)








Imagem: Levy Augusto

Ingredientes
200g de manteiga 
1 e 1/2 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo fermentado
meia colher de café de sal
1/2 xícara de leite 

Modo de fazer
Num recipiente, coloque a farinha e o resto dos ingredientes, amasse ate homogeneizar, forre uma fôrma canelada (as laterais e o fundo). Recheie e asse. Para os recheios, nós dividimos a massa com bolachas de maisena, dum lado, colocamos um recheio, do outro, o outro.

Recheio de Limão
¹/2 lata de leite condensado
¹/2 lata de creme de leite (300g)
6 colheres suco de limão
Raspas para decorar
Modo de fazer: misture os ingredientes (o limão corta o leite condensado e deixa ele mais grosso), jogue numa metade da massa que está dividida com bolachas de maisena. Decore com as raspas do limão

---------

Recheio de Goiabada
Goiabada cortada em cubos a gosto
¹/2 lata de leite condensado
¹/2 lata de creme de leite 
Modo de fazer: misture os ingredientes e despeje do outro lado. 


Não se esqueça de participar do nosso grupo no face, o Confeitaria Creative.

 

Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui


Participe do nosso grupo de receitas
 no face


Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!    

Comentários