Imagem: Elka Santana
(a imagem possui direitos autorais, caso copie, linque o site)
Calda de caramelo:
¼ de xícara de água
1 xícara de açúcar
Pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
Bolo de chocolate:
1 ovo
1/2 xícara de óleo de milho
1 xícara de leite
1 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
1 colher de sopa de fermento.
1 xícara de açúcar
Coloque o açúcar na panela e quando começar a caramelar jogue a água fervente.
Modo de preparo do Pudim:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Bolo de chocolate:
No liquidificador, bata os quatro primeiros ingredientes por 10 minutos. Depois, misture o conteúdo do liquidificador junto com a farinha, o chocolate e o fermento. Bata com fuet por 5 minutos.
Imagem: Elka Santana
Montagem:
Coloque o caramelo na forma e deixe esfriar. Depois, coloque o pudim e, por ultimo, o bolo. O bolo vai descer e o pudim vai subir, mas, no forno, o bolo vai subir e o pudim vai descer. Leve ao forno préaquecido a 180º por 10 minutos, a forma em banho-maria (coloque a forma do bolo dentro de outra forma com água fria), vai assar em aproximadamente 1h30m.
Desenforme quente.
Dica: coloque coco ralado no pudim, e ele ficará nas laterais (150 g de coco fresco ralado)
Curtam a página da Elka Santana, que nos enviou essa delícia: Royal Candies.
Veja o maravilhoso curso de Bolos e Tortas do Bellini
Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui
Participe do nosso grupo de receitas
no face
Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!
Comentários
Postar um comentário